Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
какой байт какому символу соотвествует? вот в чем затык. вобщем, последняя попытка: автору нужна функция на ассемблере, в которую заряжаешь символ, а на выходе - его код в таблице. не знаю как это выглядит на асме, но:
наверно ты удивишься но '7' и 0x37 - это одно и то же
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Duhas хочет вывести строку 'speed' и спрашивает, можно ли это сделать по-человечески в комплияторе(кстати, каком?) или придется последовательно набивать байты: 0x73 0x70 0x65 0x65 0x64.
Добавлено спустя 33 секунды: P.S. ничуть не удивился
MiBBiM писал(а):ну дык чтобы на терминалке вывести число семь, ему а самом деле надо послать не 0x07, а 0x37 - код таблицы, соотвествующий символу '7'
тут скорее не функцию даже а дефайн символу значения нада бы по идее....
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: ПС, пишу в студии...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
1. составляете массив/таблицу ansi кодов 0..9 и интересующих символов. 2. посылаете в РС набор символов, скажем ячейки 10,11,12,12,13 /speed/, где лежат значения 53h=S,50h=P,45h=E,44h=D. 3. переводите бинарное в десятичное, 4. берете из массива ansi код цифры старшего разряда, 5. посылаете в РС и т.д. Не очень красиво в плане ресурсов МК, но под терминал и в учебных целях сгодится. Тем более, что при работе с LCD примерно так все и происходит.
1. составляете массив/таблицу ansi кодов 0..9 и интересующих символов. - нафиг не надо 2. посылаете в РС набор символов, скажем ячейки 10,11,12,12,13 /speed/, где лежат значения 53h=S,50h=P,45h=E,44h=D. - пример выше 3. переводите бинарное в десятичное, - да 4. берете из массива ansi код цифры старшего разряда, - нафиг не надо, простая арифметическая опрерация (+0x30), включается в п. 3 5. посылаете в РС и т.д.
собсна директивы .section .text тоже было б неплохо описать чуток...
моя студия директиву .asciz не понимает...
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: мб таким образов задефайнить символы все .set a=0x41 .set _A=0x61
и в хидер засунуть.. а потом юзать так - .db a,_a
Добавлено спустя 58 минут 31 секунду: прописав в файлике буквы англ и рус до меня дошло что они и так прописаны 'S' подобным образом
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
если символы и цифры переводить в ansi коды через функции - получим решение для РС. А если через массив/таблицу, то универсальный вариант, который подходит не только для терминала, но и других индикаторов
ок, спс, так в студии работает... про гцц не заметил видимо...