roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

МикроКонтроллер AVR начинающим - общие вопросы

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение blindman » 11 май 2009, 17:05

Если именно в такой постановке, таблица никакая не нужна. Пишется простая функция в пару десятков строк на ассемблере - и все
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение Angel71 » 11 май 2009, 17:09

:) точно точно, таблица для этого ни к чему. для того, чтоб на комп чтот переслать даже доп функций писать не нужно. на лсд экран... от экрана зависит
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9231
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение Duhas » 11 май 2009, 17:21

ну для этой могет и да... преобразование двоично-десятичное и тд... а саму строку Speed прописать вручную ?) тоесть кодами? или мона сделать какую нить замену, типа .equ
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение Angel71 » 11 май 2009, 17:45

преобразования всёж лучше фукцией сделать. если не секрет, смысл на чистом асме писать, чем си с ассемблерными вставками не угодил?
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9231
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение Duhas » 11 май 2009, 18:04

ээм, ну как-то не перевариваю я в сях работу с МК... личное )))

так и не отвечаете про те вещи которые отсылаются постоянно одинаковыми.. или я не правильно вас понимаю...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение contr » 11 май 2009, 18:22

Много проще писать под МК на Си. Его и в плане обмена инфой с РС полезно выучить.
мне надо выводить числа... нужно двоично-десятичное преобразование...

Не нужно. Просто выводите в РС и пущай он перекодирует и 'speed' к значению приписывает.
contr
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:09
Откуда: Rostov-Don
Предупреждения: -1

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение Duhas » 11 май 2009, 18:23

мдее... может тогда и МК вапще выкинуть?
мне нужно терминалкой чтоб смотрелось....
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение blindman » 11 май 2009, 18:26

Не понял в чем проблема вывести в уарт строку Speed а потом числовое значение?
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение MiBBiM » 11 май 2009, 18:33

я так понял у товарища проблема соответствия байт - символ. разве библы под ассемблер нет никакой?
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение Duhas » 11 май 2009, 18:34

дада, MiBBiM, именно в этом суть вопроса )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение blindman » 11 май 2009, 18:38

Суть проблемы в том что кто-то не может объяснить суть проблемы :) То перевести число в символьное представление, то "соответствие байт - символ" ...
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение MiBBiM » 11 май 2009, 18:42

ну дык чтобы на терминалке вывести число семь, ему а самом деле надо послать не 0x07, а 0x37 - код таблицы, соотвествующий символу '7'
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение Angel71 » 11 май 2009, 18:46

:) ну да, "7" в шестнадцатеричке 37, в десятичке 55. но вот как вообще можно запихать таблицу соответствия такую на асме... :crazy: даж не представляю. в асме не настолько большой знаток.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9231
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение avr123.nm.ru » 11 май 2009, 18:57

"7" в шестнадцатеричке 37, в десятичке 55.

можно не запихивать таблицу соответствия такую на асме... а делать как в примере - http://avr123.nm.ru/z5.htm
прибавлять к числу разницу - 48.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение MiBBiM » 11 май 2009, 19:00

а для букв затык с таким методом :oops:
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Mail.ru counter