Сергей писал(а):чтобы все поняли насколько курево опасно - надо всем начать курить?
Что курево вредно знают даже маленькие дети, а вот чтобы понять почему люди курят и стоит ли курильщиков называть долбочесами. Нужно попробовать курить.
Люди существа социальные, что все делают, то и они делают, это факт, причем научно доказан. Колоться вон запрещают, и что? Пока человек либо сам не захочет бросить, либо не припечет - ничего не изменится.
Щяс школяры очень много курят, даже через чур много при этом запивая это ягером, так сказать через затяг.
Я вон порой на турниках ребят замечаю, которые сделали подход к турнику, потом сразу пару тяг и норм. Одногруппник раньше был, так он после кросса(5км) сразу сигарету - две выкуривал.
а чо хорошего то в этом ? я вот ак кальяна покурю - на след день на велик - и вот он ) чувствуется сразу ...
ПС и щас курю ) последний раз с месяцок назад курил... когда каждый день.. когда и пару месяцев перерыв... зачем курить - частично наверно понимаю, но не постоянно же ? когда одна за одной улетают при разговоре с человеком...
Короче чувствую, что народ просто не осознает в чем бред курения. Настолько завязнуть в этом говне, чтобы говорить "надо покурить, чтобы понять". Мне хватает и пассивного курения, спасибо.
подышать "воздухом" в большом городе особенно в часы пик...
все энто в большей своей степени надумано - намного больше вреда от машин которые стоят и дымят - объем вредных выделений намного больше и вреда они еще больше причиняют, хоть иногда и не пахнут.
ЗЫ: я уже молчу про водопроводную воду хоть и кипяченую...
А я вот бросил курить Больше года назад. Лет 7, наверное, курил, а потом перестал... год говорил, что просто не курю, а потом понял, что уже все, теперь можно сказать, что бросил ))) Причем само как-то получилось, не хотел ведь бросать, просто были перемены в жизни (хорошие) и я сначала стал сигареты дома забывать, а когда брал, то забывал курить их... в итоге так пролетело 2 недели, а я ни разу и не закурил (до этого уходило по полпачки в день в среднем и уснуть не мог не покурив). Потом снова все вошло в свою колею, а я задумался - раз две недели незаметно даже так и не курил, то что мне стоит и дальше не курить? Ну так и пошло. Сначала было тяжеловато не курить, ходил с курильщиками на улицу и ловил себя на том, что вдыхаю запах их сигарет. Потом все легче и легче было.... А сейчас вообще странно - не переношу запах покурившего человека, накуренного помещения, но иногда бывает приятен запах чужой сигареты... Вот так вот З.Ы. Дома где-то до сих пор валяются сигареты на полке, полблока, наверное
Тут Далласа цитировали, кое-где говорят - вранье. А я так думаю: Чего они там 60 лет назад в целях у себя понаписали - того они добились. Мы, Русские, в самом деле становимся такими, как им надо. Сутяжными, склочными, хавальщиками без мозгов и без чести. Я не нацик, и не поцреот. Просто у меня дети растут, и мне есть, что сравнивать. Я видел Союз, видел и Закордон. И то, что вижу сейчас, стремает серьезно. Мне понравились лекции Петрова, это который КОБ. Интересно говорит, а главное убедительно. Кто не в курсе, гугль поможет, кто в курсе - думаю, поняли правильно. Понять неправильно КОБу - надо постараться, читать через строчку например. Конкретно по куреву и алкоголю: И то и другое - оружие. Властьимущим выгодно агитировать за их широчайшее потребление, потому что население растет, а ресурсы на планете ограничены. Тут и извращения половые в ход идут. И если куришь и пьешь - играешь наруку врагам, портишь свой генетический аппарат, а заодно и окружающим достается. А у твоих детей формируется образ, что это нормально, все курят-пьют. Вы ради интереса почитайте по последствия и прикиньте, как будут жить ваши дети. Возможно, скоро настанет время, когда из-за воды воевать будут, как сейчас из-за нефти. У нас в дельте Волги воды дохринища, мы её и за ценность не считаем, а на другом конце Каспия - люди её только покупную знают, из опреснителей.
Кстати, про курящих девах: У меня друг на это дело реагирует так. Если к нему обращается такая с "закурить", он отвечает: "извини, братан, не курю". Если это будут слышать постоянно, имидж "крутой девченки с сигаретой" сразу потухнет, останется "дурёха с сигаретой"
Вечное противостояние курящих с не курящими… Пить, курить, или не пить и не курить, или пить но не курить, или курить, но не пить – решать каждому… Я скажу за себя – я курю и выпить не проч. Кто то там про Далласа вспоминал и что кто то 60 лет назад в целях у себя ставил… - На Руси всегда пили в сласть, однако Русь матушка сколько стоит? А запад (США) – младенец «девственный». Я лично думаю, что с себя надо начинать, а не как это сейчас принято на запад и на Европу кивать – вон мол они какие не пьют и не курят и много чего у них еще хорошего. Проблема очень глубокая!!! Как правильно уже здесь сказали – «надо лечить причину, а не болезнь» Можно вспомнить СССРэ где были разные секции и кружки на каждом углу, где дети и то что из них вырастало были заинтересованы. ПыСы. Давайте поговорим о забытых всеми пенсионерах, ценах на продовольствие и тд и тп…)