Я и не о постсоветских странах. Этим летом под Дюссельдорфом меня блитцер сфоткал Ехал 250-260, потом предупреждающий знак был, тормозить не стал, отпустил газ и катился, выбирая момент, чтоб перестроиться в полосу овощей, так 1 км и прошел, а тут 120 ограничение и блитцер. Хозяину машины пришел штраф. Я о том, что 16 евро это не те деньги, которые жалко заплатить.
По-моему разница в том, что для HONDA это маркетинговый проект по большей части, а для Boston Dynamics - вполне конкретный военный контракт, поэтому последние практически уже обошли ASIMO и точно такими темпами их "сделают" в ближайшее время.
по мозгам бостон врядли в ближайшее время хонду уделает, у них по сути только механика и системы стабилизации, у азимо все таки навигация, распознование образов и звуков.
Интересно, этими роботами управляют дистанционно, или они полностью автономны?
Добавлено спустя 25 минут 22 секунды: Почему, если это автономное функционирование, никогда не показывают вид из глаз робота, с индикацией принятия решений программой?
Angel71 писал(а):а есть ли у него вообще индикация принятия решений?
А как они тогда отлаживают программы/алгоритмы автономного управления роботом? Как определяют, в какой момент программа допустила ошибку в действиях, а где сработала правильно?
Это очевидно, что визуализация принятия решений программой должна быть
так то оно так, но это не обязательно. точнее, смотря что подразумевать под визуализатором принятия решений, на какой стадии и в какой степени визуализатор используется. удобно, что можно дебаггером по коду пройтись, на лету код подправить, загрузить/выгрузить/перезапустить какой-то из модулей. наложить на картинку какую-либо информацию или вывести всё нужное, хоть на десятки мониторов. несколькими людьми одновременно поуправлять различными подсистемами. и всё это на лету. всё привычно и удобно. а теперь чисто гипотетически представьте всё это, если вам нужно будет отлаживать систему оптической посадки сверхзвукового истребителя на палубу авианесущего крейсера. или код для тепловой или лазерной гсн ракеты. хотя... не гипотетически можно на модельном самолёте. а вот скорей всего немного из того, что вы хотели увидеть
А вот интересно, а чистые белые стены и такой же монотонно окрашенный пол – это обязательные условия работы системы технического зрения этого робота?
То есть, если помещение будет заполнено мебелью, а на полу будет лежать персидский ковёр, на стенах обои и картины всякие, то зрение робота не сможет выделить отдельные объекты?