А почему "не надо"?
ЗЫ: если Вы переживаете за людей или животных - напрасно
, поверьте - вреда от этой пищалки никому не будет полюбому... Если не верите мне посмотрите в справочниках по уз отпугивателям, а также про воздействие (слабого!) уз на живые организмы...
Кстати, по поводу законного устранения траблы, выявилось ещё одно препятствие: где гарантия, что добившись измерения допустимого значения громкости звука, окажется что он выходит за законные рамки? Нет такой гарантии, да и скорее всего не выходит он ни за какие рамки...
Проблема в том, что раздражающий мою семью звук возникает неожиданно! причём в то время когда не ждёшь его, а законно отдыхаешь...
Развитие рефлекса у собак на шум создаваемый их хозяевами - дело не только безвредное, но категорически полезное!
А домыслы о том, что будет вред собакам (кстати незаконно проживающим) или хозяевам (кстати незаконно заведших животных) - только домыслы и невероятности...
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:ЗЫЫ: если Вы видите во мне садюгу или хулигана или чело.ненавистника, то глубоко ошибаетесь, в доказательство прочтите в этом топике только МОИ посты и убедитесь в том что кроме, вполне резонно, раздраженного человека Вы не найдете...
В данной теме (да, да именно теме!) я не собираюсь открывать боевые действия вытекающие или аналогичные Вашей "второй специальности" и поэтому такие советы как пойти по инстанциям и прибегнуть к букве закона я тоже не отвергаю, но ситуация не столько трагична, насколько она комична, поэтому (поймите) я ведь тоже имею некий статус и путешествовать по инстанциям с конечной формулировкой "соседи громко шоркают шторами" - нелепо!
Ну а уз - чего Вы его так боитесь? не понимаю...