Технический форум по робототехнике.
SSG » 09 апр 2009, 19:41
Вот недавно в одной темке упомянули квадрат Малевича. Вот мне интересно, многие ли считают что это кул?
Я вот считаю, что он просто прикололся над народом и ничего в этом квадрате нет. Ни красоты, ни мысли, ни самовыражения.
Я прекрасно понимаю, что "на вкус и цвет...", что "не суди, да..." и т.д. Поэтому интересны аргументированные ИМХО.
ALHIMIK » 09 апр 2009, 19:46
В нём содержится сокральный смысл непонятный серым и убогим обывателям живущим мещанской жизнью
frig » 09 апр 2009, 21:08
а я понимаю, что это за гранью моего понимания и стараюсь воздерживаться от критики и насмешек. с тем же успехом бедуины могут насмехаться над роботехникой - вместо того, чтобы пахать поля, народ раскаленным жалом плавит какой-то металл, наносит с его помощью на досточку какие-то странные фишки, нажимает на кнопки, смотрит в монитор (чего туда смотреть? это же не закат, в конце концов и не огонь), потом радуются как дети. ну не бред? интернет - вообще просто жесть. спросите у бабущек и прабабушек. книги - бред для тех, кто не умеет читать - ну закарюки себе на бумажках, что там такого?? какой такой пушкин с достоевским?
так что у каждого свои уровни. мне, например, тяжело слушать классику, я не понимаю живописи, но и не говорю "бред" и все такое. авось когда-то доведется понимать, не хочется чтобы было за себя стыдно.
RoboTok » 09 апр 2009, 21:34
Квадрат он и у бабушки и у дедушки квадрат
demon333 » 09 апр 2009, 21:51
С таким же успехом он мог нарисовать и круг...каждый там будет разглядывать и выискивать свой смысл...а художник просто был обкуренный или пьяный в хлам,впрочем не он один,а многие авангардисты и еще какие нить ..исты творили под кайфом.
RoboTok » 09 апр 2009, 21:56
слава аллаху, хоть тут мы мыслим параллельно...
Master » 09 апр 2009, 22:21
А вот вы попробуйте без линейки, намалевать квадрат кисточкой.
RoboTok » 09 апр 2009, 22:24
А ну если БЕЗ линейки, то ДА он просто Мастер
MiBBiM » 09 апр 2009, 22:30
имхо, важно не то, что тов. Казимир нарисовал, а то как он это подал. К. Малевич жил в эпоху футуризма, а ценность футуристов в яркости шокируюших подходов, эпатаже.
кста, у малевича и красный квадрат был, и круг, и черный и красный квадраты вместе. а вот заметил кто-либо, что у всех вышепереисленных фигур есть маленькая незакрашенная область?
Master » 09 апр 2009, 22:32
Где? Область.
RoboTok » 09 апр 2009, 22:40
MiBBiM всковырнул тайну квадрата
SSG » 09 апр 2009, 23:18
Не сравнение с бедуинами не катит. Бедуины, если бы захотели понять, что такое, скажем интернет, то их можно было бы подучить и подвести к этому пониманию. А есть ли на Земле человек, который может подвести к пониманию сокровенного смысла упомянутых квадратов? Или, если однозначного понимания не может быть, то к способу понимания таких произведений.
Если словосочетание "изобразительное искусство" понимать не как часть культуры со всеми сложностями, а буквально как искусство изображать, то тогда да - квадрат без линейки кистью написать нужно уметь.
А вот если считать, что холсты - средство передачи художником своих впечатлений, ощущений, представлений, понимания чего-то, то я не догоняю, на что квадратики намекают.
Это у меня дефект? Я ж очень люблю пейзажи, мне интересны абстракции в которых есть нити, намеки. Но тут ниасилил.
MiBBiM » 09 апр 2009, 23:24
для страдающих спгс
такая статейка