Модератор "blindman":Отделено от Распознавание трехмерных объектов на сложном фоне по части к
Виталий писал(а):И что все притихли?
Прожженные "практики" не знают что и сказать видимо.
Все дело в том, что программа лишь ищет точки интереса на изображении, а потому сработает на ЛЮБОМ изображении и найдет (или не найдет, что тоже результат работы) там эти точки.
Другое дело что с ними потом делать и для чего они пригодны.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
"Практикам" скажу - данный подход вполне работоспособен для того применения которое указано автором. Кому интересно - могут найти прорву работ по данной конкретной тематике как в российских, так и в зарубежных научных журналах.
Ничего нового в этом алгоритме естественно нет, в отличие от алгоритма который приводился в данной ветке изначально.
Как это нечего сказать??
Начнём с цитаты, твоих собственных слов "Другое дело что с ними потом делать и для чего они пригодны." Да выделение контуров наипростейшая задача, что может вообще существовать. Только насколько это может быть эффективным в контексте задачи "Распознавание трехмерных объектов на сложном фоне"?? Положу я шахматную доску на тот же фон или любой другой сложный объект(имеющий резкие скачки по яркости, например на белое тело разрисованное чёрным маркером), что он нормально отработает в "применении которое указано автором".
А теперь если кто то имеет короткую память процитирую задачу которая стояла перед автором: "Задача: распознать ключевые точки предмета(перевод в векторную графику), запомнить его, найти самый оптимальный вариант: как его взять."(НЕ написано какого предмета,я например при этом предполагаю ВСЁ великое множество предметов) Плюс к этому хочу подчеркнуть, что автор специально под мышку менял параметры программы!(да ещё к тому же программа почему то не обработала всю мышь целиком) Т.е. такой подход приминим только под ЗАРАНЕЕ определённые предметы на конвеере для манипулятора. Именно об этом я говорил, что подход не УНИВЕРСАЛЕН и привёл пример как можно выделить предмет для опознавания, основываясь только на его дальности от камеры(т.к. фон конвеера всегда будет дальше объекта лежащего на нём). При таком подходе ещё появится дополнительная информация об объёме предмета.