Vovan писал(а):с такими выводами я никак не могу согласиться - хоть режьте меня тут на куски, т.к. сам каждый год бываю в Украине и вижу своими глазами и слышу своими ушами - ужос!EDV писал(а):Так что в Украине ситуация чуть получше чем в Прибалтике
Это всё не про сейчас речь идёт, а про перспективы будущего
В странах Прибалтики ситуация будет только ухудшаться, так как после вступления в ЕС кредитов набрались, на импорт подсели, свои остатки промышленности и сельского хозяйства развалили, по требованию ЕС закрыли Игналинскую АЭС (так что теперь электроэнергию то же придётся импортировать). У нас тут в Украине тоже хорошего мало, но нам от СССР в наследство больше промышленной инфраструктуры досталось, вот мы за счёт этого 20 лет и протянули. Только в модернизацию предприятий никто вкладываться не собирается, а их тупо выжимают до состояния сухофрукта и пилят на метал, а ещё цену на Российский газ поднимают год от года (химическая промышленность скоро станет нерентабельной). Так что в Украине ситуация чуть получше чем в Прибалтике (кредитов меньше набрались, промышленность кое как на плаву держится), но тоже ничего хорошего в будущем не предвидится.