Технический форум по робототехнике.
Vit » 10 мар 2011, 17:11
как тут у вас весело.
и сразу же благодарность osc за алгоритм, а светодиоды и правда надо бы в цепь коллектора
Krish » 10 мар 2011, 17:16
Очень интересно, про подключение камеры.
Чтобы робот фаилы мог сохранять в памяти робота, например, флэшки, это вообще реально?
Или можно отдельно чтобы от МК камера работала, через трансивер например..
osc » 10 мар 2011, 21:21
Или можно отдельно чтобы от МК камера работала, через трансивер например..
Радиокамера понадобится, изображение с неё на стационарном ПК можно обрабатывать.
Чтобы робот фаилы мог сохранять в памяти робота, например, флэшки, это вообще реально?
Возможно, берешь комп и сохраняешь.
Krish » 11 мар 2011, 16:43
А вот если делать манипулятор руки, что лучше брать обычные моторчики ? или сервоприводы?
dccharacter » 11 мар 2011, 16:49
Krish писал(а):А вот если делать манипулятор руки, что лучше брать обычные моторчики ? или сервоприводы?
Чувак, ты хоть что-нибудь уже сделал? Хоть бы показал, прежде чем про "обычные моторчики" спрашивать.
Myp » 11 мар 2011, 17:25
Krish писал(а):А вот если делать манипулятор руки, что лучше брать обычные моторчики ? или сервоприводы?
для этого неплохо бы узнать в чём разница между теми и теми =)
а потом посмотреть как делают другие и попробовать сделать также
osc » 11 мар 2011, 17:51
А вот если делать манипулятор руки, что лучше брать обычные моторчики ? или сервоприводы?
На обычных моторчиках тоже делают, но проще и лучше сделать на сервах.
HarryStar » 12 мар 2011, 02:43
Krish писал(а):Очень интересно, про подключение камеры.
Да реально, но 1) определитесь зачем 2) Начните с чего попроще
Krish » 12 мар 2011, 16:19
Спасибо за прошлую помощь, много прочитал информации, всё уложил по полочкам. Всё ясно.
Пока везут программатор из Москвы, я решил почитать про программирование, но сущ. много языков программирования, и я прям не знаю что учить Basic AVR или Assambler, с++ или Borland c++, в чём разница? Что вы посоветуете учить для программирования PIC и AVR ?
Сергей » 12 мар 2011, 16:22
ANSI C
Krish » 12 мар 2011, 16:29
Сергей писал(а):ANSI C
А что это за язык? помоему лучше Ассамблер учить? или с++ борланд
vadinator » 12 мар 2011, 16:34
Krish писал(а):помоему лучше Ассамблер учить? или с++ борланд
Начните с Bascom AVR Basic...
Сергей » 12 мар 2011, 17:46
Советую сначала почитать "основы информатики", а потом уже браться за языки. Для начала подойдет любой язык, да хоть Паскаль. Главное не лезть в микроконтроллеры сразу, а научиться пользоваться языком программирования на обычном ПК. В противном случае, чувствую, на этом форуме появится еще немало тем с названием "помогите!".
dccharacter » 12 мар 2011, 17:56
А я сразу полез... Правда в универе был у нас курс С++. Ну так, не курс - курсишко. Но вынес я с него 0 без палочки.
osc » 12 мар 2011, 19:18
Начните с Bascom AVR Basic...
На нём не так много людей программирует, начните с языка C и среды программирования Code Vision AVR (информации по ней много, да и проще оно).