Технический форум по робототехнике.
Angel71 » 13 сен 2010, 07:46
желающие завсегда найдутся
на курсы походи или в профильное заведение поступай (училище/коледж/институт/...)
Pirate » 17 сен 2010, 02:03
Microsoft Visual Studio 10.0 для создания проги "мозга" на компе подойдет?
только не смейтесь )) я до сих пор своих френдов программеров выловить не могу чтобы поспрашивать ))
вчера скачал книгу В.В. Подбельский С.С. Фомин "Программирование на языке Си",надеюсь то что нужно для изучения си.
Michael_K » 17 сен 2010, 02:29
Подойдет.
Только.... VisualStudio - это очень широкое "понятие" - там несколько разных языков, фреймворков и прибамбасов. У меня знакомый ГЦЦ к ней прикрутил и АВР-ки программает, например.
Pirate » 17 сен 2010, 07:52
широкое...
Я два дня перерывал интернет для проги под Си вроде понял что мне нужна прога для "прикладных" программ, нашел турбо Си а ключа нету, искать ключ задолбало, вроде В Визуал студио как я понял можно что угодно (какую угодно программу) сделать, вроде поддерживает и Си и С++.
Ну щас программеры проснуться может подскажет кто.
Да и Кстати. Может мне все таки сразу учить С++ (книг по Си всего пару штук нормальных и то они старые как я, а по С++ выбирай на любой вкус от ничего не знающего как я до проффа и все свежие)? Ну типа какая разница на каком языке будет написана программа, главное ведь, это чтобы она по блютусу команды посылала нужные? Поправьте если я че-то недопонимаю.
galex1981 » 18 сен 2010, 22:07
Похоже ты пока не знаешь о чем идет речь. Я бы посоветовал не качать разные среды, а почитать про сам язык информацию. А потом сразу чтанет ясно что такое С или С++ и определишься со средой разработки
Angel71 » 18 сен 2010, 23:15
чтот вы турбо си какой-то неправильный нашли, виндовый чтоль.
без всяких ключей полно, например тут
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3112885
Pirate » 19 сен 2010, 04:09
galex1981 писал(а):Похоже ты пока не знаешь о чем идет речь. Я бы посоветовал не качать разные среды, а почитать про сам язык информацию. А потом сразу станет ясно что такое С или С++ и определишься со средой разработки
В том то и дело что про языки С и С++ я начитался, выяснил проще всего выучить Си, но он древний как не знаю что, его сделали на 10 лет раньше чем я родился
. Знаю что изначально С++ был как бы продолжением усовершенствованным языка Си, а потом стал отдельным языком и многие команды в них сейчас разные.
По поводу определиться я определился давным давно что хочу С++ учить, просто кто-то мне тут на форуме писал что нада Си учить и я не допер почему именно Си, а не С++, в котором намного больше реализовать можно. Из-за этого я и стопорнулся. Но как вижу раз никаких нареканий нету, значит можно со спокойной душой учить С++ и сразу же учить как юзать "визуал студио" с ним.
Michael_K » 19 сен 2010, 09:33
Нужно учить не язык, нужно учиться программировать - это принципиально разные вещи!
Pirate » 19 сен 2010, 12:59
Michael_K писал(а):Нужно учить не язык, нужно учиться программировать - это принципиально разные вещи!
Учиться программировать без знания языка?
Grem » 19 сен 2010, 14:03
Со знанием языка придет и умение программировать. Правильно выбрали, учите С++, потом С для мк.
Michael_K » 19 сен 2010, 14:44
Нет, со "знанием языка" придет бессистемная каша в голове и быдлокодинг.
Начните с любого простого языка - хоть с си, хоть с бейсика, хоть с псевдокода.
Не лезьте поначалу в IDE, API и дебаггеры - научитесь отлаживать программу на бумаге!!!
Выполнить ее "в уме" - понять, как работает процессор-компьютер-микроконтроллер.
Если уж хочется сразу видеть результаты, я бы бейсик порекомендовал. Или ассемблер.
Я серьезно.
Уверен, такой подход,
- во-первых, научит вас сразу писать правильный код
(а не писать как попало, а потом сидеть в дебаггере)
- во-вторых, научит правильно структурировать программу (а с опытом и оптимизировать)
- в-третьих, вам будет по барабану, на каком языке писать.
Можно научиться паять, но не понимать, как работает схема - можно выучить язык, но не уметь писать программы.
=DeaD= » 19 сен 2010, 14:48
+1
Pirate » 19 сен 2010, 15:44
Michael_K писал(а):Нет, со "знанием языка" придет бессистемная каша в голове и быдлокодинг.
Начните с любого простого языка - хоть с си, хоть с бейсика, хоть с псевдокода.
Не лезьте поначалу в IDE, API и дебаггеры - научитесь отлаживать программу на бумаге!!!
Выполнить ее "в уме" - понять, как работает процессор-компьютер-микроконтроллер.
Если уж хочется сразу видеть результаты, я бы бейсик порекомендовал. Или ассемблер.
Я серьезно.
Уверен, такой подход,
- во-первых, научит вас сразу писать правильный код
(а не писать как попало, а потом сидеть в дебаггере)
- во-вторых, научит правильно структурировать программу (а с опытом и оптимизировать)
- в-третьих, вам будет по барабану, на каком языке писать.
Можно научиться паять, но не понимать, как работает схема - можно выучить язык, но не уметь писать программы.
Насчет этого всего я тоже читал, тоже в курсе.
AnyWay » 20 сен 2010, 20:15
Советы хорошие, но слова "структурировать" "оптимизировать" "правильный код" "правильные коментарии" и т.д. понимаются абсолютно по разному одним и тем же человеком, на протяжении изучения или работы программистом (разумеется интервалы сравнения около года). Самое основное - это опыт.
Кстати очень хорошо помогает доработка своих программ, после полугодичного-годичного перерыва. Сразу оцениваешь "структуру" и "правильный код".
Отлаживать программу на бумаге - подход конструктора, а не программиста. Программист пишет сразу, чем больше - тем лучше. По крайней мере первые 10 лет.
Michael_K » 20 сен 2010, 20:20
"писать сразу, чем больше - тем лучше" - подход быдлокодера, а не программиста.