Итак... Всё-таки пытаюсь овладеть электронным фортепьяно (механическим, благо, владею ^_^). Результатом стала
схема подсказанного H-моста. Вроде как должен бы работать. Правда на деле нужно задействовать 4 pin'а LPT для одного двигателя - по одному на каждый Power Mosfet, как понял после прочтения статьи на здешней вики, чтобы сбрасывать остаточное напряжение двигателя. И IRF540N надо бы заменить на IRF1010 или IRF2804. Но это детали. Вот, но из той же статьи выяснил, что при высоких частотах на силовых транзисторах будут очень большие потери. И вообще всё будет греться и убивать мою схему. Добрые люди посоветовали заменить 3 транзистора на 1
реле. Правда в этой схеме я не понимаю, зачем объединение (junction) над VD2. И вообще не представляю, как управлять реле и какое реле мне нужно. В избранной ранее схеме с Open Robotics, кстати, тоже вовсю используются транзисторы в драйверах двигателей - но ведь они будут давать те же самые потери при частых (а 10кГц считаю частыми) переключениях. Реле там используется TRL-110VDC-P-2C, но из даташита к нему тоже ничего не понял.
В общем, пойдёт ли данная схема на реле, или её нужно слегка поправить (переключение "вперёд/назад" будет пользоваться достаточно редко)? И очень прошу совета, - какое реле подойдёт к моей задаче.