Я наверно квадратный метр текстолита извёл пока не выработалась привычка зеркалить картинку перед печатью ![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Я наверно квадратный метр текстолита извёл пока не выработалась привычка зеркалить картинку перед печатью
ей есче поставить МК и прошить чтоб она шептала 
и повешу в рамочку
), проутюжил, протравил (часов 5 травилось, раствор один раз менял на свежий и теплый для ускорения) - и на тебе, забыл отзеркалить. Ждать еще 5 часов было влом. Че делать? Взял пинцет, вывернул ноги тиньки (SOIC) на другую сторону, у полевичков (SOT-23) тоже вывернул, и запаял это все другой стороной. Разъем PLD-10 запаял как есть - а на шлейфик программатора наколол еще одну IDC-10, распушив шлейф и поменяв четные жилки с нечетными. Все заработало 

Даже при наличии отверситий в меди НАДО КЕРНИТЬ ! отверстия. Удобно метчиком маленьким и легким молоточком, но можно любым острым бойком.кулер 23 писал(а):немного корявенькие дырочки.
boez писал(а): вердикт "перетравливать" не всегда однозначен
boez писал(а):Взял пинцет, вывернул ноги тиньки (SOIC) на другую сторону, у полевичков (SOT-23) тоже вывернул, и запаял это все другой стороной.

avr123.nm.ru писал(а):Просто детали паять на ЭТУ ЖЕ ПЛАТУ но со стороны меди. Всего и делов то.

)...да, я извращенетс - я паяю штыревые PLD на плату без отверстий...

???Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2