roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

схема с ATmega8

Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать.
Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил.
Робот своими руками. Самодельный робот.

Re: схема с ATmega8

Сообщение yak-40 » 25 окт 2009, 21:49

Yuraskas писал(а): не будет оно робить ежели ресет просто так оставить, помеха будет от движков, и будет оно дёргаццо и заикаццо... Мною проверялось,

Если во фьюзах Атмеги8 поставить флажок RSTDISBL, тоесть по русски запретить ресет, то вывод волшебным образом превращается в обычный порт ввода-вывода. И никак не будет мешать работе программы :)
- Этот человек - не человек! это робот!
- Как? уже делают?!
- Делают!!!
Аватара пользователя
yak-40
 
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:03
Откуда: Москва
прог. языки: С
ФИО: Евгений Яковец

Re: схема с ATmega8

Сообщение EdGull » 25 окт 2009, 22:08

а параллельный программатор ты будешь всем бездвоздмездно т.е. даром раздавать??? :ROFL: :good:
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: схема с ATmega8

Сообщение galex1981 » 25 окт 2009, 22:12

Он предполагал, что этом ожно делать если имеется параллельный программатор ;), только не указал эту особенность
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: схема с ATmega8

Сообщение yak-40 » 25 окт 2009, 22:15

Ну дык, отладил программу, зашил, и досвиданье :D
- Этот человек - не человек! это робот!
- Как? уже делают?!
- Делают!!!
Аватара пользователя
yak-40
 
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:03
Откуда: Москва
прог. языки: С
ФИО: Евгений Яковец

Re: схема с ATmega8

Сообщение galex1981 » 25 окт 2009, 22:21

Тоже как вариант ;)
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: схема с ATmega8

Сообщение кулер 23 » 26 окт 2009, 00:57

avr123.nm.ru писал(а): Правда у него даже ЛУТ не работает ... но на безрыбье ...

Эмм... Я плату для программатора лутом сделал осталось окунуть в железо :Yahoo!: показывать надо? :roll:

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
:crazy: вот косяк то. платА у меня не в зеркальном виде :o мдамс :mrgreen: буду переделывать терь я знаю как их делать
Аватара пользователя
кулер 23
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 19:44
Откуда: Югорск
Skype: rizhykot
ФИО: Аксютин Юрий

Re: схема с ATmega8

Сообщение avr123.nm.ru » 26 окт 2009, 01:22

Лишняя попытка - полезный опыт.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: схема с ATmega8

Сообщение кулер 23 » 26 окт 2009, 01:48

Все сделал дорожки лЕгли ровно) вот только, я косой и немного в бок ушло, всё на 1мм.
ЗавтрА покажу нет сейчас возможности фоткать.
Аватара пользователя
кулер 23
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 19:44
Откуда: Югорск
Skype: rizhykot
ФИО: Аксютин Юрий

Re: схема с ATmega8

Сообщение avr123.nm.ru » 26 окт 2009, 02:21

> я косой

Неее... вы талантливый. Наверно самый талантливый на форуме. Просто чудеса в решете :ROFL:
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: схема с ATmega8

Сообщение кулер 23 » 26 окт 2009, 02:22

:) хи хи
Аватара пользователя
кулер 23
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 19:44
Откуда: Югорск
Skype: rizhykot
ФИО: Аксютин Юрий

Re: схема с ATmega8

Сообщение Yuraskas » 26 окт 2009, 09:36

Совет от yak-40 отключить ресет - вполне себе вариант, кто сказал что не поможет? :D а то что будет потом - это лирика...
2кулер 23: а фото платы всё же выложи!
а то может у меня получается хуже некуда, а я и не знаю, и тешу себя мыслёй что у мну красивше всех... ))
Ты приснись ей, ангел белый, пусть ей будет хорошо...
Аватара пользователя
Yuraskas
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 13:59
Откуда: Канск

Re: схема с ATmega8

Сообщение avr123.nm.ru » 26 окт 2009, 10:54

Главное проверь с линзой рисунок платы и лаком для ногтей подкрась СВОБОДНО а как он подсохнет минут 5 то где надо подгравируй лак иголочкой.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: схема с ATmega8

Сообщение кулер 23 » 26 окт 2009, 11:07

ну вот. ток тама усе приутюжелось бумага не отходит с тонера. а на счет лака что надо сделать? я плохо понял

Кастрировал картинку до адекватного размера. Наверное прикалывает меня этим идиотизмом заниматься...
MegaBIZON
Вложения
DSC04159.JPG
DSC04159.JPG (53.89 КиБ) Просмотров: 307
Аватара пользователя
кулер 23
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 19:44
Откуда: Югорск
Skype: rizhykot
ФИО: Аксютин Юрий

Re: схема с ATmega8

Сообщение blindman » 26 окт 2009, 11:11

кулер 23, редакторами изображений умеешь пользоваться? Нафига постить мегабайтную картинку, если на ней ничего не видно толком? Да и ещё 3/4 площади просто белый фон.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: схема с ATmega8

Сообщение Master » 26 окт 2009, 11:25

А бумагу с тонера снимать не нужно, нужно бумагу снять с тех мест где должна быть медь. А лаком закрасить те места где тонер слез.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
В той плате что на фотке вроде все нормально, можешь кидать травить. Тока травить не нужно очень долго, как только все что нужно вытравилось вынимай.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Пред.След.

Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

Mail.ru counter