Модератор "blindman":Выделено из темы Разработка Open Robotics: Контроллер под сервы, SMD-вариант
дома хочу попробовать сделать посоветуете что-то?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Модератор "blindman":Выделено из темы Разработка Open Robotics: Контроллер под сервы, SMD-вариант
x1313 писал(а):дома хочу попробовать сделать посоветуете что-то?
blindman писал(а):А как собираешься плату делать? Дома?
аналог 74hc4017 d в DIP - К561ИЕ8x1313 писал(а): 74hc4017d - сдвиговый регистр? а аналоги есть?
x1313 писал(а):а по поводу слоев, не подскажете ? ккие для верхнего напечатать, какие для нижнего...
Это более реальный вариант, наверно. Получится правда значительно больше. А может и правда лучше SSC-32, раз уж так хочется самому сделатьx1313 писал(а):ну если по этой разводк не получится сделать.. попробую развести плату не на SMD элементах.. ну побольше получится немного, ну ничего
avr123.nm.ru писал(а):Попроси Dead прислать тебе несколько микрух 74hc4017d и плату.
=DeaD= писал(а):Если дома делать - то может быть лучше взять SSC-32 по версии robozone.su, оно специально для этого планировалось,
=DeaD= писал(а):а у нас всё-таки под пром-производство, но там надо будет еще 1 контроллер, если автономку делать, короче не спешите и всё спланируйте - доступоность компонент, технологий и т.п. Может оказаться, что дешевле готовое купить, не очень уж простой девайс
x1313 писал(а):а если на основную плату поставить микроконтроллер мега168, она вроде тоже с флеш памятью, получаится сделать автономного?!
Вам на сколько серв надо сервоконтроллер ? На ATmega16 за 80 рублей прекрасно работают 24 сервы без всяких внешних микросхем.
x1313 писал(а):я тот тоже просматривал, ам у нах модуль сервов отделен от основной платы.. вот. а если на основную плату поставить микроконтроллер мега168, она вроде тоже с флеш памятью, получаится сделать автономного?!
blindman писал(а):А давайте вынесем последние посты из этой темы? Совсем не к месту
Плата не моя, но размер это корпус DIP40 и по 3 ряда штырьков под сервы по бокам. С одной стороны 16 серв а с другой 8 серв и разъем питания силовой, вход UART, светодиод, джампер "демо" - при замыкании се сервы колбасятся из стороны в сторону это для проверки подключений ) и rs232 чтоб и к ПК подключать.x1313 писал(а): а какой размер Вашей печатной платы ?
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12