Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Вобщем хочу задать, пока что теоретический вопрос. Надеюсь дальше будет лучше))
Вобщем, есть некий переменный резистор, сопротивление, которого постоянно меняется. Так как же перенести значение сопротивления в компьютер через USB интерфейс? Да и что бы программа-драйвер, могла, например, в отдельном окне выводить значение сопротивления.
Так можно ли напрямую сопротивление вводить в УСБ (сам не понял, что сказал, ну да ладно) или придётся использовать АЦП?
какой вопрос, таков ответ. потом для начала город заполни, здесь так принято потом пиши по порядку и по пунктам т.е. ПОШАГОВО чего у тебя именно не получается, здесь за тебя никто код писать не будет.
Короче тебе нужна связка Резистор-МК-FT232-ПК-софт для ПК. К крайней ножке резитора подключаешь +5В, к другой крайней землю, к средней одну из ножек МК в которй есть АЦП, пишешь формулу зависимости измеряемого напряжения от сопротивления резистора, зависимтость походу линейная, +5В - 0 Ом, 0В - 100Ом.
Хорошо бы узнать для чего это нуно. Может и не такие жестокие предложения по реализации (имею в виду Master-a) для человека, который сам не понимает что говорит, поступят
Вроде бы понятен ответ. Да только как это выглядеть будет?
Я с такими вещами не сталкивался. Защищал курсовую на тему "Микропроцессорная система на базе МП комплекта КР580", там вроде бы было понятно, но реально ничего такого не видел. А вот теперь нужно дипломную работу делать. Ну не сейчас, но лучше за лето тему самому придумать)).
А придумал я вот что. Если кто-то интересовался 3д-графикой, то вы знаете, что есть такая вещь MoCap (Motion Capture) там на основные части тела человека (локоть, колено, кисть) лепят белые шарики (весьма больших размеров >5 см в диаметре), движение которых отслеживают 3, 4 видеокамеры немалого разрешения, т.е. там и софт специальный нужен который отслеживал бы перемещение этих шариков. Затем эти самые шарики "привязываются" к основным частям тела виртуального персонажа и получается весьма реалистичная анимация.
Я придумал (ну может и ни я, но ни где о таком не слышал), вобщем на тело человека в район суставов закрепляются переменные резисторы, которые могли бы определять угол вращения сустава и передавали бы значения в компьютер. На а что дальше с этими данными делать спрошу где-нить на форуме 3д-шников. Сам же я два года изучал 3d max, но забросил уже где-то полтора года назад.
Вот такая задумка. Значит значение можнон передавать только после АЦП? Я думал использовать какой-нибудь встроенный АЦП, на материнской плате полно всего, в том числе аудиоМК, она же ещё и звук с микрофона может принимать, значит там есть АЦП.
желательно, что было произвольно. Например, максимум 16 резисторов, а подключить можно было напрмер 9 и всё бы работало. Просто у меня специальность такая, схема на жёской логике не приветствуется, а дипломную всё же хочется сделать такую как я хочу, а не такую, какую дадут. Вот таки дила)
Master писал(а):Парк юрского периода именно так и снимали.