Технический форум по робототехнике.
Term » 04 мар 2008, 18:29
Плиз, укажите на мою ошибку.
Кирилл » 04 мар 2008, 18:42
Твоя ошибка в том что ты переоцениваешь свои силы
Doniak » 04 мар 2008, 19:19
линза увеличит мощность, а не скорасть сробатывания датчика.
Term » 05 мар 2008, 01:08
Ладно, короче буду делать МК+машинка+контактные датчики+еще чо нибудь. Вопрос щас в другом, в статье по которой я пытаюсь сделать робота есть надпись о том, чо нужно выпаять 4 резистора и показано какие. У меня машинка другая и микруха на ней тоже. В принципе там написано отпаять резисторы R1, R2, R5, R6. У меня в машинке тоже такие резисторы есть. (Только чо то 6 ово никак не найду). Ну так мне их отпаивать? Я просто так подумал потому чо номера у них одинаковые может и ... Ну короче я прям не знаю чо делать (снимать штаны и бегать НЕ ПРЕДЛАГАТЬ) .
vj-nike » 05 мар 2008, 01:24
Слушай, у меня идея, ты ж хочешь, чтоб робот как собачка именно за тобой, а не за тапочками братишки бегал?
А что если ты сделаешь минипередатчик, посылающий импульсы. А на двух углах машинки будут стоять по антенке и приемнику-дешифратору. Раньше соревнования были "Охота на лис". Смысл от туда. Если правый приемник лучше ловит, то вправо поворачивать надо, если левый-то влево, а если оба одинаково-то прямо, а если сигнал пропадать начал, то разворот надо делать плавный.
Думаю идея хорошая, но нужно будет хорошенько покопаться в литературе.
Term » 05 мар 2008, 01:31
Принцип у меня работы такой же какой и ты предлагаешь, только вместо маячков теплодатчики. Теперь на счет твой конструкции. Я хочу чобы он не только за мной бегал, но и за кошкой, собакой, и всеми моими родственниками. Ну все равно я уже понял после многочисленных сообщений чо это и в правду для меня сложновато. Оказывается я не один такой я тут гдето видел тему "СЕНСОР ЧЕЛОВЕКА" там не могут понять как работает теплодатчик. Ладно щас вопрос по резисторам у меня главный.
Myp » 05 мар 2008, 14:12
господа оставьте охоту на лис охотникам
поставить 2 антенки и определять направление у вас не выйдет
Term » 05 мар 2008, 17:02
Ну так чо? Какие резисторы мне выпаивать?
EdGull » 05 мар 2008, 17:15
а может проще схему МиниБота собрать чем гадать на кофейной гуще?
Term » 05 мар 2008, 17:47
А этот минибот он тоже из машинке переделывается, или все самому надо будет делать?
Кирилл » 05 мар 2008, 18:02
Насчет резисторов: Не выпаивай их! R1, R2, R3 и т.д. - это просто на напросто обозначения резисторов и их порядковый номер для
конкретной платы, поэтому R1 в статье которую ты читаешь и R1 на машинке которую ты ковыряешь могут быть абсолютно разными, как по номиналу так и по назначению. Вообще если хочешь чтоб тебе попробовали помочь сфотографируй хорошо(со стороны элементов и со стороны дорожек с хорошим качеством) плату которую распаивать собираешься и запости тут.
Term писал(а):А этот минибот он тоже из машинке переделывается, или все самому надо будет делать?
Читай тут:
viewtopic.php?f=58&t=3470 и тут:
wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%91%D0%BE%D1%82
Term » 05 мар 2008, 18:20
Ноу проблем. Я посмотрел первую страницу этой темы и там написано: выпаивай резисторы которые идут от микрухи к транзисторным ключам. Щас буду разбираться.
Term » 05 мар 2008, 23:10
- Вложения
-
- -машинка.rar
- Я их cRARил
- (548.3 КиБ) Скачиваний: 59
EdGull » 05 мар 2008, 23:13
ты сам-то на этих фотках что нибудь видишь?
Term » 05 мар 2008, 23:18
Да, попробуй посмотреть через Microsoft Office Picture Manager. Там при увеличении чоткость не теряется.