Нужно почитать курс avr123 и посмотреть проекты на сайтах, ссылки на которые приведены в шапке форума. Там точно штуки 2-3 проектов по переделке всяких машинок найдется.
Я нашел датчики движеия, но я не знаю, подойдут ли они. Вот ссылка: http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1570.aspx . Вот названия: Производитель: Honeywell HOA0708-001, ИК датчик расст стенов 126,80 руб. HOA0149-001, ИК датчик расст стенов 120,00 руб. Вся проблемма в том, что скорее всего там в комплекте 2 вещи: излучатель ИК и его приемник, то есть когда чел. пересекает сигнал ИК излучателя на приемник не поступает сигнал, тем самым он чувствует движение. Или я чото не понял. Похоже эти штуки чуствуют все движения а не только тепловое. Я прав. понял?
Корче нашел я почти все компоненты. Вопрос только в цене. У меня денег только на 2 датчика (другие). Датчики свет включают при движении (вроде только тепловом). МК уже вроде нашел. Кварц только не знаю где взять. Батарейка есть. Ну а больше пока ничего особенного для робота не надо. И еще кой чо: опрделение препятсвий с помощью ИК мне не нужно, ведь я же не хожу к стене в плотную, а потом на 90° поворачиваю. Я хожу а робот плавно следует точно по моей траектории. Вот как то так.
Усе проблеммы решены. Буду брать в корпусе DIP. Кварц нашел. Кондеры к нему тоже нашел. Остался неизвестный компонент под названием "470". А и ещё "10K". Фигня какая то. D-M прости просто непонятно очень. Ничо, может пойму а может нет. Вроде я схему выставлял на первой странице, если кто может помогите
тебе нужен 2ой тоесть вот этот -> http://www.chipdip.ru/product0/14526810.aspx А вообще не трать такие деньги на программатор лучше спаяй себе его сам. Получится раз в 10 дешевле. Вот пример самого простого программатора: Да не обидеться на меня авр123
А, я понял. Короче нужно взять провод от принтера, перерезать его. И проводки (там их пять) подсоединить как на картинке. И все чо ли. И за это они берут 430 руб? Ну ни чо се!
А, я понял. Короче нужно взять провод от принтера, перерезать его. И проводки (там их пять) подсоединить как на картинке.
Можно не резать провод, а просто купить разъемчик LPT и к нему уже припаивать эти 5 проводков с резисторами. Но это уж на ваше усмотрение. И хоть на картинке и написано что резисторы не обязательны, я настоятельно рекомендую их поставить.
И все чо ли. И за это они берут 430 руб? Ну ни чо се!
В принципе да Судя по картинке, даже если предположить там стоит микросхема - буфер то эта штука не тянет даже на 50 рублей.
А чо, справа это то чо к компу, а слева к AVR. И вот еще ISP это разьем такой? LPT это помоему разъем который от принтера взять, и к компу подключить. Да?
Term писал(а):А чо, справа это то чо к компу, а слева к AVR. И вот еще ISP это разьем такой? LPT это помоему разъем который от принтера взять, и к компу подключить. Да?
Да. Нет, это не разём (разъём нарисован - чтобы соединять этот провод с платой на которой МК стоит (внутрисхемно так сказать програмировать)), а протокол. А денег они берут за то, что ЗНАЮТ!!! и продают тем, кто НЕ ЗНАЕТ!!! А не за провода с разъемами и резисторами.(Ни когда детали не будут стоить дороже чем знания).