roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

прерывание виснет

Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать.
Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил.
Робот своими руками. Самодельный робот.

Сообщение avr123.nm.ru » 19 фев 2007, 12:08

Myp писал(а):припаял 4 кондёра как надо по даташиту, 1мФ 50в электролитические не чип, самые обычные,

на  питание не повесил так как не нашёл откуда  выпаять 0.1мФ


если электролиты не старые не высохшие то нормально.

а 0.1 нужен но можно и больше поставить.

купи по 20 штук - 22 пФ   0.1 мкФ   резисторы 10 ком
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Myp » 19 фев 2007, 14:19

угу
ток я задумался над тем что возможнодля реального девайся нужно чтото исчё раз у меня ничё не работало :lol:
я сижу смотрю как у меня на контроллере вспыхивает произвольно светик прерывания и иногда несмотря на то что в проге стоит PINB.0 = 0; он светицца продолжает
думаю о том что чёто тут не чисто
стал пробовать всё чё можно и нельзя
потом забил вернул опять всё как было по мастеру кода



сижу теперь думаю когда я с КПК передаю символ как мне его на avr принять...
какаята у меня теперь програмная нестыковка =/
насчёт входного буфера хотел спросить, мне на 4 символа какой буфер нужен? ато у вас написано берите больше не жадничайте =)
вот ещё подумал, у меня работает от внутренней RC по дефолту 1мГц мож лучше на внешний кварц сконфигурить для надёжности?
и ещё большой вопрос зачем нужна галочка для удвоения частоты уарта в настройках визарда???

у вас написано
gdvix = getchar();
/* наиболее старый символ из буфера
поместить в переменную gdvix  */

а наиболее молодой можно??? :?

попробую вечером засунуть свою программулину в протеус и подцепить на реальный ком порт чтоб посмотреть чё там в буфер складываеться
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15896
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение avr123.nm.ru » 19 фев 2007, 14:54

Myp писал(а):у меня работает от внутренней RC по дефолту 1мГц мож лучше на внешний кварц сконфигурить для надёжности?


бл...дь! охуе....ь!      (извиняюсь!)

ну неужели так трудно прочитать наконец КУРС !!!

http://avr123.nm.ru/z5.htm

Для обеспечения с достаточной точностью скорости обмена обычно требуются кварцы специальных UART'овских частот - их можно найти в таблице ДШ в разделе USART.

Не советую использовать внешний или встроенный RC-генератор для тактирования МК при обмене с ПК - их точность слишком мала и

наверняка будут сплошные ошибки в передаче.


А в мастере вы не видели КРАСНУЮ надпись когда ставили скорость 9600 при 1 МГц  что ОШИБКА БУДЕТ  7.5%  и ДАЖЕ С КВАРЦЕМ !


ДВА ДНЯ ДУРЬЮ МАЕМСЯ !

когда нужно прочитать внримательно и сделать как написано !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Myp » 19 фев 2007, 17:12

ну мну подумало что 7% это немного...и не стало волноватсо
и красными буквами слово НИЗЯ нигде не написано, просто"Не советую" но типа если оч хотца то можно...
и мастер кода предупреждает а не запрещает...
мну незнало что всё так плохо.

вопщето в плату тестовую кварц запаян на 10 мГц, хотел фьюзы прошить на внешний но чёто като хотелось скорей и не стал читать про фьюзы...

а вчера всётаки на 4800 переделал но не пошло =( ошибка приёма в буфер и всё тут.

зачем нужна галочка для удвоения частоты уарта в настройках визарда???
:?
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15896
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Vovan » 19 фев 2007, 18:21

ИМХО, топик сей тут явно не по теме: почитает новичок и ...
Не пора ли енту дискуссию в МК перенести?
___________
С уважением
Vovan
Аватара пользователя
Vovan
 
Сообщения: 3340
Зарегистрирован: 05 окт 2005, 12:03
Откуда: Литва
прог. языки: asm

Сообщение Myp » 19 фев 2007, 20:09

Vovan писал(а):ИМХО, топик сей тут явно не по теме: почитает новичок и ...
Не пора ли енту дискуссию в МК перенести?
___________
С уважением
Vovan


и решит что тут одни идиоты=)  ?
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15896
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение MegaBIZON » 19 фев 2007, 21:58

Не, Чуваки, ну правда! Вот спорим, по МК я тут самый ультро-мега-тупой новечог? И не спорить со мной :evil: !
Так вот, скока бы раз я в эту тему не глянул, ни разу ваще ничо не понял... Воспринимается всё, как куча специнформации для избранных :shock:

А как бы хотелось в этом разделе увидеть нечто типа "Вот нарыли с пацанами на свалки три почти новых эксковатора и половину ноутбука, и как бы нам из всего этого сварить боевого робата..." :roll:

Пардон зо афтоп, зато от душы :)
Аватара пользователя
MegaBIZON
 
Сообщения: 6076
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 00:34
Откуда: Масква

Сообщение Myp » 19 фев 2007, 22:26

Normal Operation
SHDN = 0  
EN = 0; receivers active  

забыл одну издвух ножку на ноль зацепить, 25-ю, на макетке забыл вобще под эту ножку контакт сделать=) поэтому микруха от балды включалась и выключалась
Так вот, скока бы раз я в эту тему не глянул, ни разу ваще ничо не понял... Воспринимается всё, как куча специнформации для избранных Shocked

читай avr123.nm.ru - Краткий курс AVR  :lol:
будешь всё знать совсем как я

UPD
удалено по просьбам Зломодера
гыгыгы
Последний раз редактировалось Myp 20 фев 2007, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15896
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение D-M » 19 фев 2007, 22:47

Error 404

сообщение удаленно
Последний раз редактировалось D-M 20 фев 2007, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
D-M
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 17:28
Откуда: Пенза

Сообщение Сергей » 20 фев 2007, 01:21

<Censored>
Последний раз редактировалось Сергей 20 фев 2007, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Сообщение MegaBIZON » 20 фев 2007, 08:44

D-M писал(а):
Myp писал(а):
Так вот, скока бы раз я в эту тему не глянул, ни разу ваще ничо не понял... Воспринимается всё, как куча специнформации для избранных Shocked

ЗАКЛИНАЮ: читай avr123.nm.ru - Краткий курс AVR  :lol:
будешь всё знать совсем как я

ЗАКЛИНАЮ!!!

Чёрт побери, Чуваки... УМАЛЯЮ, прикратите!!! :cry:
Аватара пользователя
MegaBIZON
 
Сообщения: 6076
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 00:34
Откуда: Масква

Сообщение =DeaD= » 20 фев 2007, 11:01

Прекращайте "цветомузыку" и переправьте уже написанное :!:

:arrow: Злой модер :twisted:
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Сообщение Сергей » 20 фев 2007, 19:17

Так красиво было..эх. =) даешь бан злому модеру!)
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Сообщение Myp » 12 мар 2007, 20:48

поднимаю вобщем заново вопрос

есть вот такой код
Код: Выделить всёРазвернуть
char resived; 
char MSS, LSS;
int mss, lss;
 
void priem(void)                        //процедура приёма и обработки строки
{
      char *end = 'X';                 //символом конца строки будет Х
      resived = *gets(end, 3);         //принимаем строку длинной 3 и символом конца строки Х
      MSS = resived >> 2;              //сдвигаем вправо на 2 позиции чтоб выделить заголовок
      mss = (int)MSS;                  //переводим заголовок из строковых в числовую (ещё незнаю зачем)
      LSS = resived << 1;              //сдвигаем влево на 1 позицию и получаем цифры
      lss = (int)LSS - 4;              //переводим цифры их текстового вида в числовой
       
      switch (MSS)                     //проверка заголовка
      {
       case 'L':                       //если заголовок L
       PORTB.1 = lss;                   //пишем данные в порт, тобишь мотор начинает крутицца или останавливаеться
       break;                          //если заголовок R
       case 'R':                       //пишем данные в порт, тобишь мотор начинает крутицца или останавливаеться
       PORTB.2 = lss;
       break;
       case 'i':                       //тож самое, к этой ножке прицепляем светодиод, для красоты
       PORTB.3 = lss;
       break;
       }
       MSS = 0;                        //очищаем заголовок чтоб не проверять его постоянно если данные всё равно не приходят
}

но чёто я неправильно тут написал =/
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15896
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Myp » 12 мар 2007, 21:08

вот такая картинка в протеусе

что значат зелёные циферки в самом левом столбце? и что значат прочерки в левом столбце??

контроллер у меня повис(тестовая лампочка не мигает) значит курсор в протеусе указывает на ту строку на которой произошло зависание??

как вобще в протеусе делать отладку?
как мне заставить пошагово выполнять программу? :(
ато я жму step into и совершенно ничего не меняется

добавлю ещё
Вложения
ACDSee6 BMP Image.jpg
и собсно вот ещё такие переменные тоже с непонятными проблемами
ACDSee6 BMP Image.jpg
что означает вот эта строчка? какието проблемы с переменной??
ACDSee6 BMP Image.jpg
вот что у меня в дебагере
мк уже повис
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15896
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Пред.След.

Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron
Mail.ru counter