Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
while (1) { // Place your code here priem(); putchar('1'); };
мы что должны делать? тупо печатать в терминал единичку, как только я в терминал ввожу чтото, читать это в буфер и дальше тупо печатать единичку.... а что имеем? сидим ждём пока я введу 3 символа, потом наконец печатаем единичку и дальше сидим ничё не делаем ждём пока я введу 3 символа.
я непонимаю, я что какимито словами непонятными описываю что мне надо? если не ясно что мне нужно могу ещё раз объяснить. основная программа должна работать и изредка, по прерыванию, заполнять буфер а не сидеть постоянно в ожидании символов
может это аппаратно нереализуемо? раз никто не может сказать как это сделать =/
ЗЫ
какаято ИЗВРАЩЕННАЯ лабуда !
я с вами совершенно согласен только ничего лучше я немогу написать я ясно понимаю что то что я написал не будет работать так как я хочу
avr123.nm.ru писал(а):Ты напиши варианты допустимых команд - я уж страницу наверно назад спрашивал - тогда понятно будет.
имхо я с первой страницы пишу эти команды допустимые принимается 3 символа первый символ это заголовок ост 2 это числовые значения если заголовок R значит это пакет для правого двига если L для левого и т.д. варианты: R00 R10 R20 R.. R90
L00 L10 L20 L.. L90
Так вот сразу анализируйте принятый символ и если он допустим помещайте его в массив.
хм а я тут 6 страниц в течении месяца крестиком вышиваю??
ну хорошо прерывание сработало символ принялся, пускай это тот символ который надо, пускай мы его в буфер засунули так от следующего символа прерывание опять срабатывает опять пытаеться проверить символ на валидность он конечно не подходит потому что это уже пошли числа
перефразирую мою задачу
как мне заставить это дурацкое прерывание складывать символы последовательно в массив???????
вот этот вот код просто записывает всё что пришло в массив пока он не забьётся но мне надо чтоб не тупо забивалось а каждый раз буква шла в нулевой элемент а 2 цифры в 1 и 2 элемент массива
можно конечно тупо ограничить буфер приёма 3мя символами тогда всё будет идеально... до тех пор пока не произойдёт ошибка и какойто символ не дойдёт до назначения.