Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Myp писал(а):если передаёт МК форма сигналов такая ------- ---- ------/-/-/-/-/-/-/-/-/(типа нулевой уровень и 50Гц шум) | | | | |_| |______| тоесть на картинке импульсы это провалы
а
Визуально похоже передается число
1000 0001 это 83h (если формат передачи обычный - 8N1)
А реально какое ты передавал ?
=======
в звуковом редакторе и в симуляторе можно точней измерить временные интервалы и определить передаваемое число - пример измерения в - avr123.nm.ru/z6.htm
всётаки обьясните что тут написано, интересно же с уартом разобраться ато я хелп посмотрел и даташит, и книжку почитал там таких слов нету =/ просто написан код без пояснения[/quote]
то факт принятия данных игнорируется и следующий код функции обработки прерывания закончен - т.е. программа выходит из прерывания не помещая "криво" принятый байт в буфер и возвращается к тому месту где возникло прерывание № 12.
а почемуто у меня не переходит а просто останавливается...
avr123.nm.ru писал(а):если у тебя тут виснет то возможно КПК посылает данные не в формате 8N1 - проверь настройку COM на нем.
А потом ищи различия работающего кода из задачи курса и твоего кода - возможно там и есть загвоздка.
ну мы ж вроде уже разобрались что кпк посылает не в том виде(9600 8n1 но в компьютерном формате rs232). нужен преобразователь интерфейса правда непонятно почему по таймауту из прерывания не выходиться, наверно там какаято исключительная ситуация получается.
код прерывания из задачи совпадает с моим =/ я все свои функции попробовал удалить
от КОМ порта к USART он тоже на 1 транзисторе как я выше писал.
только к базе транзистора нужно подключить диод "черточкой" а другой вывод диода на землю. сигнал подавать от КОМ через резистор 10 - 30 ком на базу транзистора.
коллектор соединить с RxD и резистором 1ё0 ком подтянуть к +5 вольт питания МК.
от КОМ порта к USART он тоже на 1 транзисторе как я выше писал.
только к базе транзистора нужно подключить диод "черточкой" а другой вывод диода на землю. сигнал подавать от КОМ через резистор 10 - 30 ком на базу транзистора.
коллектор соединить с RxD и резистором 1ё0 ком подтянуть к +5 вольт питания МК.
блин ну не надо меня за идиота то принимать я вполне в курсе как мне законнектить два девайса не настолько я ламер=) в радио кружок ходил и что значит чёрточка у диода представляю я конечно ошибался, но это из за того что недостаточно полно изучил вопрос =)
тока что вспомнил, у меняж есть преобразователь, я в AD заказывал, завтра запаяюсь если кондёры найду откуда отодрать.
спаял схему на adm561 запитал её от 3х вольт померял тестером, если на вход Rx микрухи подавать ноль то на выходе Rx 2.8 вольт если подать напряжение на вход микрухи то на выходе получаеться ноль тоесть если вручную то микруха уровни инвертирует
подключил к кпк никакого эффекта, в кпк на ноге Tx -5 воль, при передаче данных там +5 вольт микруха всегда стабильно выдаёт 2.8 вольт
блин непонимаю в чём дело
собрал схему с транзистором в принципе то что надо делает прицепил на выход светодиод светицца еле еле =/ когда кпк передаёт данные тухнет совсем подскажите плиз какие резюки поставить чтоб номаный ток был(в апноету написано 4к7 а почему вы мне посоветовали 10к и 110к??) у меня щас 110 килоом между +5 и коллектором и 10 килоом на входе
попробовал поставить 4к7 между +5 и коллектором как в AVR910 всё равно, на глаз видно что светик тухнет но AVR в прерывание не заходит когда подаёться единица от кпк на коллектор транзистора напряжение на ноге Rx AVR падает до 2.9 вольт почитал http://avr123.nm.ru/02.htm пришёл к выводу что это много авр не воспринимает что это ноль :cry: чё делать чтоб опускалось ниже 2.9 ??
Последний раз редактировалось Myp 18 фев 2007, 20:40, всего редактировалось 3 раз(а).