Robo_hobo » 20 янв 2020, 11:46
Добрый день!
Несколько лет назад был проект четырехлапого, на двенадцати 9ти граммовых серво. Для них специально приобрел сервошилд на 10А, управлялось все ардуино, работало хорошо.
Сейчас купил 12 mg996, питание 5-6В, по току мало чего известно, все пишут по разному, я взял число максимального тока - 2А, среднее потребление думаю будет около 1,2-1,5А. В общем сервошилд их не потянет, нужно хотябы порядка 20А. Следовательно mg996 будут питаться отдельно, на 20А dc-dc преобразователь я нашел, но не думаю что он выдаст честный ток. В общем было решено следующее, я разбил 12 серво на 2 группы по 4 и 8, следовательно максимальное значение тока делится на 8А для 4х и 16А для 8ми серво.
Первую группу думаю можно подключить на сервошилд, он их вытянет. А для группы из 8ми заказал 20А dc-dc понижающий преобразователь.
Так же сделал схему для разведку питания после dc-dc для 8ми серво.
В общем все это я еще не пробовал и не тестировал. Подскажите, проектов много на свете, может кто сталкивался с питанием большого количества сильных серво моторов, в моем варианте, будет куча схем, проводов и вообще эстетикой не пахнет да и работоспособность сомнительна) Может есть какие-то готовые решения, способные выдержать чуть более 20А, я искал, не нашел.
Добавлено спустя 31 минуту 17 секунд:
Всю схему хочется как-то упростить, так как будет raspberry Pi 3a+, Arduino UNO, сервошилд от Амперки (вместе с УНО, выходит не кислый такой бутерброд) плюс плата разведки питания, я не говорю о разных датчик ах и батареях, Li-po для силовых и li-ion со стабилизатором 3А 5V для Arduino и RPI..
Если убрать сервошилд, что впринципе разумно, бутерброд уберется, но все пины на ардуино будут заняты сервомоторами и к тому же думаю что они будут подергиваться, поэтому на плату питания придется добавлять конденсаторы на каждый вывод питания к серве. И ещё силовую дорожку на схеме нужно будет делать не менее сантиметра или я ошибаюсь? Так же добавляется проблема ещё одного dc-dc преобразователя, так как эти 4 сервы нужно тоже питать. Приложу свою схему, правда на 8 серво, может поправите или посоветуете.
- Вложения
-