Здравствуйте, уважаемые.
Сборка пратически закончена.
Но всё ещё не решена проблема с ESP. Два GPIO с неё подключаются напрямую к управляющим входам драйверов моторов (к одному выходу подключены 4 входа "вперед", к другому 4 входа "назад". При этом WiFi соединение с ESP постоянно отваливается, но когда драйверы моторов отключены от ESP, все в порядке. Поэтому мне кажется, что это из-за низкого входного сопротивления драйверов моторов. При включении резистора 10 кОм последовательно WiFi перестаёт отваливаться, но и драйвер тогда сигналов не видит. Драйверы моторов: один такой
такой, один такой
такой, но по факту они, видимо, одинаковые. ESP подключал по
схеме с сайта
esp8266.ru, только без резистора на 470 Ом и перемычек, GPIO4 и GPIO5 идут на драйверы моторов.
Кажись, я понял: рабочие GPIO надо к плюсу подтягивать резисторами, верно?
Камера снимает несколько хуже, чем мне хотелось бы (слегка размыто по краям), но в целом, думаю, приемлемо. Ещё она очень много ест - быстро высаживает батарейки, и ощутимо греется. Надо будет перейти на 18650 (сейчас 4 батарейки АА), но потом.
По трубе аппарат едет, но пока не решена проблема с WiFi, далеко отпускать боюсь. Поэтому примера видео пока нет, и как себя поведут два WiFi канала - тоже пока неизвестно.