pdk писал(а):Для 6ти приводов ничего там не видно...совсем.
Замечательно. Откуда информация?
На визуальном представлении что-то видно.
pdk писал(а):Если очень хочется, выведите аналитику для двумерного случая-проекции ( три степени свободы - ужа не мало ), там можно будет максимизировать
Почему мне это должно хотеться? Этот случай хорошо описан в литературе, там кривая шестого порядка.
pdk писал(а):В изображениях гексаподов что можно на просторах сети стоят специально для них изготовленные опоры - с большими допустимыми углами.
Либо карданы ( кардан+подшипник в плоскости платформы для одной из сторон ).
Понятно. Спасибо. То есть надо думать в сторону кардана.
pdk писал(а):Посчитать максимальный объем покрываемый для заданный актуаторов ( с учетом обеспечения в каждой точке заданного диапазона возможных угловых положений ) - пожалуйста, взяли перебрали все варианты и посчитали.
Так. Вот тут, пожалуйста, поподробнее. Есть информация о том, что некоторые платформы строились из рассчёта максимального объёма? Если да, то почему был выбран такой критерий? Если нет, почему он должен быть для меня важен? Серьёзно интересуюсь, без подколок.
Далее, я очень сомневаюсь в том, что имеет смысл "чистый" объём. Если и считать объём, то только некоторого регулярного подмножества, иначе будут большие проблемы с управлением.
Выше мной была попытка использовать гиперпараллелепипед в качестве такой регулярной структуры. Полученная мной позднее дополнительная информация (визуальным образом) тянет меня попробовать конус или эллипсоид. Это ещё без учёта амплитуды углов наклона платформы. Потому что пока не представляю как удобно представить результат.
pdk писал(а):Так за чем дело то стало??
Дело стало за пока ещё не очень хорошей моделью. Использовать плохую модель для принятия решений - себе в убыток. Так что пока я пытаюсь построить всё более удобную и точную модель, и спасибо за информацию, которая помогает её улучшить.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:Dmitry__ писал(а):я до сих пор не понимаю сути вопросов
Микроконтроллеры - это здорово. Особенно, что сейчас они совсем не "микро", а вовсе "мини".
Но сейчас идёт обсуждение того, не как управлять лифтом, а, при наличии определённого двигателя, какого размера и грузоподъёмности лифт можно построить, и в какое здание его можно воткнуть.
Так что пока до микроконтроллеров дело не дошло.
Dmitry__ писал(а):Inventor или SolidWorks позволяют собрать любую механическую конструкцию и визуально отследить все ограничения движения. Гуглицо по "SolidWorks Платформа Гью-Стюарта"
http://www.youtube.com/watch?v=ufv00koTr4M
Тут есть один нюанс. Возьмём не 1024, даже не 128, а всего 10 отсчётов на ногу. При шести ногах это даёт 10^6, то есть один миллион комбинаций. Если рассматривать по 24 комбинации в секунду, на просмотр уйдёт половина суток. И какой след в голове оставит этот просмотр? Будет ли понимание того, что может, а что не может платформа?
Поэтому для таких объёмов данных применяют различные виды статистического анализа. А он производится совсем не на микроконтроллере.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Dmitry__ писал(а):(в циклах мк)
Эх... Когда-то давным-давно это были такты.