Raspberry я, признаюсь честно, хотел больше для себя
Думал и ребенок поиграется и я с чем-нибудь более ресурсоемким поэкспериментирую для дома, для семьи. Может не именно raspberry, а что-то из схожей весовой категории, но с большим уклоном на arduino-совместимость. А если, скажем, взять pcDuino? Судя по описаниям, то и сыну подойдет для образовательных целей и начинка достаточно мощная на вырост.
А если брать Arduino, имеет ли смысл начинать непосредственно с их Starter Kit (
http://arduino.cc/en/Main/ArduinoStarterKit) или лучше подобрать компоненты самостоятельно.
noonv писал(а):думаю, имеет смысл начать просто с Arduino и "кнопочек, лампочек", потом простых роботов. А затем уже прикрутить к нему шаговики и т.п. Т.е. брать сразу Raspberry - не вижу смысла - дуины более чем хватит.
А насколько сложно поморгать лампочками на той же raspberry? Просто меня тут настораживают несколько моментов. Я пытаюсь сравнить ценники на киты Arduino/Raspberry/etc и по характеристикам мне кажется, что первый мне дает гораздо меньше за сравнимые деньги. Я понимаю, что у этой платформы могут быть и свои преимущества, скажем в области экономичности (как в финансовом, так и в плане энергопотребеления), но для нас это не самые важные критерии. Масштабируемость видится гораздо более важной и вызывает опасение, что в скором времени понадобится пересаживаться, и я не знаю насколько знания из экосистемы Arduino переносимы на другие платформы. Я даже не очень уверен, что хотел бы сына натаскивать на C
VZzzhik писал(а):а на чём работает большинство открытых 3D-принтеров? ответ простой -
RAMPS - а это именно Arduino (правда формата Mega)
Стремление открытых принтеров минимизировать расходы мне понятно. Но я бы больше хотел минимизировать временные затраты на то же прототипирование.
noonv писал(а):Успехов!
Большое человечье спасибо
Myp писал(а):GRBL, опенсорсный проект отлично управляет чпу фрезером и крутится на ардуине
По себе знаю, что энтузиасты что угодно и куда угодно впихнут
Но не получится ли так, что по мере роста он окажется узким местом? Захочется, скажем, большой LCD с тач-скрином подключить к станку и упс.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:Dmitry__ писал(а):А зачем его интерпретировать? Заливайте прошивку в дуину (цена вопроса 350р), ставьте разные управлялки на комп, пробуйте (дети хорошие аникейщики, в лет все понимают). Потом потихоньку прикручивайте драйверы, крутите шаговики от старых принтеров. Если торкнет, переходите на серьезные вещи. Это я про чпу.
В общем, как я понял, мне не надо спорить с коллективным мнением, а просто брать ардуино и вперед
Остался только чайниковский вопрос, лучше взять кит для простоты (навскидку вижу официальные киты и неофициальные с более высокими рейтингами и раза в два дешевле) или подобрать самим, что надо.