Уважаемые гуру, прошу у вас совета. Младший сын (7 лет) загорелся робототехникой. По-большому счету и я тоже)) В активе у нас на двоих - его курсы Lego Mindstorms из 8 занятий и мой 30-летний опыт программирования. Стратегически мы бы с ним хотели постепенно выйти на то, чтобы сделать свой 3D-фрезер/принтер. И сейчас испытываем мучения, с чего начать. Выскажу свои дилетантские мысли, может в них найдется зерно здравого смысла. Lego mindstorms мне кажется несколько тупиковой ветвью развития с неадекватными ценами. Arduino для детей кажется неплохим вариантом, но есть опасения, что интерпретацию G-codes он не потянет и для выхода на основную задачу придет переезжать на что-то более мощное. STM и, тем более, Raspberry выглядят более интересно с точки зрения возможностей, но возникают опасения касательно порога входа.
Я сейчас может скажу полную глупость, но возможен ли такой путь:
1. Взять скажем Raspberry с какими-нибудь простенькими модулями, как для Arduino. Вроде кнопочек, лампочек, разных сенсоров и т.п. Пройти азы программирования.
2. Потом взять к нему сервоприводы и использовать малинку в качестве контроллера. Проэкспериментировать с их управлением на примере каких-нибудь простеньких роботов.
3. Потом взять шасси, шпиндель, LinuxCNC и выйти на то, что хотели.
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.