Что "это нифига не тривиальная задача. Абсолютно не для начинающего" уже пояснили и не раз.Я уже вроде ответил-на данном этапе это реализовать не пытаюсь,это цель к которой я двигаюсь как бы по ступенькам.А аналог планировался лишь для взаимодействия на раздражающие факторы(свет,препятствие,источник стороннего движения,звук,температура),если проще сказать первичная рефлекторная нервная система реагирующая и принимающая решения без участи а лишь под "наблюдением" мк.Стиль самого поведения будет же конечно программой задаваться,а вот нервная система считаю что должна быть почти автономна и получать команды от мк только при критических ситуациях.Это все буду изучать и практиковать в дальнейшем не прыгая через голову.Сейчас пока освоение мк посредством курса.
З.Ы. да и имитировать абсолютное поведение кота я думаю задача не то что бы не для новичка,она даже не для профи.Тут команда нужна и нехилая с большим финансированием и длительной разработкой. Я зациклен на насекомых,пресмыкающихся и рыбах.Они проще,перспективнее,и куда более интерестны нежели кот.Механика,скелеты,движения(прыжки,плавания в воде,ползания,извивания,ходьба)....все это уже проработано мной за годы ранее(увлекаюсь я механикой по типу что тут проповедовал бизон).Но это ничто без управляющих систем и систем позволяющих автономно реагировать и принимать решения.