Доброго времени суток, уважаемые!
Есть: Arduino UNO R3 (пока в единственном экземляре, но зато родная ), нормальные знания в программировании, но минимальные в электронике, и огромное желание развиваться.
Со светодиодами/пищалками и т.д. уже поигрался, хочется более серьёзного проекта, и выбор пал на хексапода - робота-паука.
Нашёл на ибее вот такую базу (или как это правильно называется?):
http://www.ebay.com/itm/Alum-Alloy-Hexa ... 4171910583
Цена более-менее адекватная, выглядит относительно неплохо (на картинках), но такая ли она в действительности? Кто-нибудь видел такие вживую?
Может есть похожие комплекты, но более интересно выглядящие, да ещё и за похожие деньги?
Как это правильно называется, как искать?
+ для робота нужны сервы... Собираюсь взять несколько для сравнения и на поиграться
Выбор остановился на таких:
- SG90 (как самый лёгкий и самый дешёвый)
- MG90 (без S) - как более-менее тяговитый за небольшие деньги, на пробу, с прицелом установки в паука
- MG995 - более тяговитый чем 90й
- MG996 - ещё чуть более тяговитый, хочу подержать его в руках
Что ещё можно/нужно посмотреть?
Нужны ли будут ступицы, или это зависит от комплектации конкретного мотора?
+ для серв нужна плата управления... Посоветуйте шилд для Ардуины, который может управлять 20+ сервами?
+ надо питание... хотелось бы что бы такой робот бегал 30-60 минут без подзарядки. Такое возможно? На какие аккумуляторы стоит обратить внимание?
Я полагаю что надо что-то типа Lipo 5000mah 2S... Насколько я прав/не прав?
Можно ли такие аккумуляторы брать на ибее (там наверняка китай), или стоит обратиться в тот же хоббикинг?
А ещё вопрос - можно ли ардуино и движки питать от одного аккумулятора, или ардуине обязательно нужен отдельный (насколько я понимаю шилд должен нормально фильтровать все помехи и не "пускать" их в ардуину).
...и не понятно что такое 20С/30С/40С в маркировке аккумуляторов...
+ для батареек нужно зарядное устройство... Какое лучше выбрать? Насколько я понимаю - нужна такая, которая сможет быть не только зарядкой, но и блоком питания.
На какие модели стоит обратить внимание? Можно ли такие вещи брать в китаее (на ибее) или стоит взять в том же хоббикинге?
Что ещё может понадобиться для такого робота (кроме датчиков препятствия)?