shev писал(а):Честно говоря я не совсем понял что вы имеете ввиду под словом последовательно. Микроконтроллер любой код исполняется последовательно если у вас он не много ядерный. Примерно так и будет
Ну у тороботовских контроллеров есть возможность одной командой управлять сразу несколькими сервами. Скорее всего компилятор всё-таки переделывает одну команду в несколько последовательных, но на высоком уровне это именно одна команда, в отличии от приведённого выше куска кода - где каждый привод управляется отдельно, последовательно.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:для более продуманного подбора деталей. пока я вижу, что у вас есть неплохой шанс или от части хотелок отказаться или когда поймёте, что для некоторых хотелок железо немного не то, будете задумыватсья о замене.
Глобально у меня одна цель - сделать паучка.
Задача минимум - ходящего по ровному полу.
Задача средняя - походкой похожего на настоящее насекомое и/или на робота shev + управление без проводов
Задача максимум - всё вышеперечисленное + возможность передвигаться по пересечённой местности, обходить препятствия и т.д.
Для первой задачи мне нужно:
1. Ардуино (скорее всего Мега), проблем нет.
2. 20 сервоприводов (2 запасных, а если вдруг они не сгорят - пойдут либо на манипулятор, либо на вращение датчика препятствия). Выбран MG-995, как более-менее сильный за разумные деньги.
3. Шилд, управляющий 20ю сервами... Либо родной меговский, либо торобот, пока в раздумьях.
4. Желательно аккумулятор + зарядка/блок питания. Тут пока тёмный лес. Аккумулятор (для серв) скорее всего Lipo 2S XXXX. Надо подобрать зарядку, которая одновременно может быть блоком питания для робота. Для ардуины либо обычные пальчиковые аккумуляторы поставлю, либо Lipo 1S XXXX...
5. Собственно сам скелет, он выбран.
6. Ну всякие провода, макетка, бредборд и прочая мелочёвка не рассматриваются...
Вроде всё... Мне кажется на первом этапе не должно быть особо сильных разочарований.