Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
В общем нужно собрать дивайс цель которого включать светодиод на долю секунды при ускорении. В качестве элемента питания будет использоваться маленькие часовые батарейки, и всё устройство должно быть как можно миниатюрнее. Как реализовать датчик ускорения в подобном устройстве? Может есть готовое решение? Могу заплатить за готовое решение, которое меня устроит, сам точно не осилю . что то типо этого должно получится
мк - микроконтроллер и аксель обязательно нужены.? Это придётся прошивать устройство? А не бвыват какова нибудь механического (аналогова) датчика+включателя? Я в этом совсем не волоку... Для меня максимум припаять пару контактов.
с детским мячиком не подойдет.. мне нужны доступные детали, которые можно заказать и купить. mems акселерометр с аналоговым выходом надо прошивать? к нему нужен программатор или просто спаял mems акселерометр+транзистор+светодиод+батарейку и всё заработало? Глупости наверное говорю
Вот такая штука подойдёт? http://robototehnika.ru/e-store/catalog/202/864/ плата с аналоговыми выходами служит для измерения небольшого ускорения. Имеет регулируемую чувствительность (±3 g или ±11 g), и цифровой выход, который сигнализирует, когда система находится в состоянии свободного падения (0g)