Myp писал(а):жуть какая, это кто же вам присоветовал эту Ke-USB24A ?
ардуина стоит в 2 раза дешевле и в милион раз функциональней.
Для того мне и нужны все эти поиски и распросы что бы определиться с тем что приобрести. Арудино рассматривал.
Конечно пока не сделаю, что задумал, не пойму, какой выбор был правильный, но все же я расуждал так(защищаю уже принятое решение, ну а как иначе):
Вариант 1:
-Arduino Motor Shield v2 - 1460 р. - 2шт. (потому как мотора будет 3, а управлять онма может только двумя)
-Возможно понадобится ULN2003 -40р. - 3шт. (поскольку питания двигателям не хватит от схемы, но я не разобрался в этом - не факт)
-Итого (оптимистично) - 2920
- +! изучить С и программирование Arduino (я вообще про микроконтроллеры ничего не знаю, только пару дней назад книжку начал читать)
Вариант 2:
-Базовая плата Arduino или Freeduino - 800 - 1500 р.(разные цены) у модуля 14 выходов. для управления 3мя движками возможно понадобятся 2 шт. или еще какя то фигня дополнительно
-ULN2003 -40р. - 3шт
-Итого (оптимистично) - 920р. скорее всего еще что то
- +! изучить С и программирование Arduino
Вариант 3:
-Ke-USB24A - 1350р. 24 выхода - посылать сигналы можн на что угодно с USB хоть на десяток ардуин и фридуин(если их изучить конечно). Ну вообще в моем варианте на прямую к ULNкам
-ULN2003 -40р. - 3шт
-Итого 1470р.
-Изучить библиотеку PySerial для Python
Мне видится 3ий вариант оптимальным с точки зрения времени изучения и стоимости. В последствии Ke-USB24A будет унивесальным соединителем между комопм и внешими устройствами
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:TomaT писал(а):Схема в принципе работоспособна, правда не ясно зачем там диод. Логичнее туда поставить стабилитрон.
Сигналы Control1 и 2 это не Step/Dir, на них нужно выдавать два сдвинутых на 90° меандра.
Каждое изменение состояния соответствует шагу двигла.
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:Первый и шестой ключи ULN'ки используются в качестве инверторов для второго и пятого соответственно.
+5V logic supply, а здесь то, что не ясно?
я правильно понял, что здесь используется нетипичная схема подачи сигналов для униполярного двигателя?
то есть как мне представлялось в униполярном двигателе 5ый(+6ой) сигнал соединяющий соседние обмотки меняет направление тока в обеих обмотках,а в этом случае получается что только в одной.
разъясните пожалуйста еще с этим:
kvadrat писал(а):1.Возможно вообще программно с компа подавать стабильный ровный импульсный сигнал? (программкой написанной на python+pyserial посылающей через равные промежутки времени команду управления $KE,REL,1,1 на модуль Ke-USB24A)
я сейчас только понял что конкретно хотел спросить: возможно вообще программно подать через Ke-USB24A
прямоугольный импульсный сигнал?