Собственно нужна помощь в дальнейшем развитии моей конструкции.
Изучая этот форум некоторое время, собрал себе Hexapodа по прототипу Anubis.
Так вот, сам я человек не слишком молодой, есть некоторые познания в радиотехнике и механике, т. е. «тупо собрать» этот проект у меня получилось без всяких трудностей, так как очень нравиться конструировать и особенно паять. Но знаний в области программирования у меня «0», и это «болезнь».
На моей конструкции в данный момент стоит плата SSC-32 из robozone.su в голом виде, сервами я могу управлять через Linx terminal , особых проблем не возникает. Теперь хочу поставить на него систему радиоуправления от моделей (занимаюсь еще и моделизмом, сама аппаратура у меня есть), или же радиоуправляемый джойстик от Sony Playstation. В дальнейшем пару датчиков повесить (сами датчики тоже уже есть в наличии – сенсор линии, звуковой, ИФ), до этого собирал роботизированную тележку.
Подскажите пожалуйста возможно ли мне как-то это осуществить не имея знаний в программировании.
Я заметил, что активных участников этого форума человек 10-20, которые постоянно загружены своими проектами или разработками (ну может я ошибаюсь). Но поверьте, есть и такие как я. У меня нет ни времени ни желания изучать курсы по AVR и программированию. В основном времени, так как работа, дети и прочие мелочи мешают. Хочется просто покрутить- попаять в свободное время, для меня это игрушка для взрослых.
Перерыв почти весь форум, так и не нашел ничего для конечного исполнения, типа система радиоуправления под UART или как подключить джойстик через блютуз. Проекты есть, и не один но в основном изготовленными людьми, хорошо разбирающимися в программировании. Т. е. «тупо» собрать их не получится.
На просторах интернета в основном или коммерческие проекты от буржуев или не коммерческие но не русскоязычные.
В данный момент хотел прикрутить джойстик на радио как у Lynxmotion. У них на сайте ничего для самостоятельного изготовления нет, все надо покупать.
Скажите, мой проект обречен? Покупать у них для управления плату Bot Board & BASIC Atom / Pro нет ни денег ни желания, хочется самому собрать.
Может у кого то есть готовые решения или ссылки. Могу я подключить например роутер и к нему задействовать камеру или управление? И как мне подключить джойстик или радиоуправление от моделей? Хотелось бы как тут: http://www.lynxmotion.com/images/html/build159.htm
Фух, вроде все написал, извините если немного сумбурно, много всего в голове.