Scorpio писал(а):Как сказал когда-то принц Флоризель: "каждый борется со скукой по своему..."
Ну надо же в пользу бороться)) авось, что нибудь интересное получиться)) Стив Возняк тоже, от скуки + интереса паял компьютеры, и вот сделал первый удачный домашний ПК)
RootAdmin писал(а):Три раза читать про МК и не осилить понятие прерывания... Это жестоко...
Хахаха)) чо ж тут не осилить)) Всё элементарно)) Прерывание - это такое событие, при котором происходит приостановка основной программы и переход на под программу прерывания)) Если ты не знаешь что такое прерывание вбей в яндекс: прерывание МК)) Блин тут другой вопрос: собрался брать этот контроллер http://shop.roboforum.ru/product/or-avr ... oprivodov/
1)Вот эта ваша прошивка ORFA не влияет на работу, например, моей программы? Я просто не разу не работал с ней и не проявлял интерес... Написано что, ORFA (Open Robotics Firmware Architecture) — это модульная архитектура для прошивок контроллеров. - Это как понять? 2) Почему такая низкая частота работы МК? 7.3728 МГц. Это так задумано было?
1. Какой такой вашей программы? ваша программа не может на МК вместе с ORFA работать и не быть её частью. ORFA позволяет добавить в себя блок который будет реализовывать нужные вам функции, в т.ч. вы сможете встроить свои команды в общий набор команд и соответственно написать свой парсер для команд.
2. Частота выбрана, потому что МК работает на уровнях 3.3В, что нужно для множества периферии - i2c-компасов, гироскопов, акселерометров, ЖК-экранчиков, SD-карт памяти и т.п.
EasyTech писал(а):1)Вот эта ваша прошивка ORFA не влияет на работу, например, моей программы? Я просто не разу не работал с ней и не проявлял интерес... Написано что, ORFA (Open Robotics Firmware Architecture) — это модульная архитектура для прошивок контроллеров. - Это как понять?
Вот как раз случай когда в вопросе большая часть ответа. Если Вы напишете свою программу - то она заменит ORFA и та никакого влияния оказывать не будет. Либо напишете ее "модулем" - но тогда будете знать ORFA на уровне разработчика.
EasyTech писал(а):2) Почему такая низкая частота работы МК? 7.3728 МГц. Это так задумано было?
А больше и не нужно. Задача модуля - выдать ШИМ на на 32 порта.
=DeaD= писал(а):1. Какой такой вашей программы? ваша программа не может на МК вместе с ORFA работать и не быть её частью. ORFA позволяет добавить в себя блок который будет реализовывать нужные вам функции, в т.ч. вы сможете встроить свои команды в общий набор команд и соответственно написать свой парсер для команд.
2. Частота выбрана, потому что МК работает на уровнях 3.3В, что нужно для множества периферии - i2c-компасов, гироскопов, акселерометров, ЖК-экранчиков, SD-карт памяти и т.п.
Нет, мне впринципе всё равно будет ли ORFA работать или нет, меня волнует, не будет ли ваша архитектура мне мешать)) да/нет)) Я не хочу под ORFA не чего писать, я пишу на Bascom AVR и хочу чтобы робот делал мои указание, а ORFA не ORFA мне всё равно)) Мне просто понравилась схема вашего контроллера))
ORFA это просто прошивка, вместо неё можно залить что угодно своё.
BASCOM AVR изначально не имеет библиотек для управления нашим железом. Поэтому придется изучить как написаны наши библиотеки под WinAVR и написать свои под BASCOM.
=DeaD= писал(а):ORFA это просто прошивка, вместо неё можно залить что угодно своё.
BASCOM AVR изначально не имеет библиотек для управления нашим железом. Поэтому придется изучить как написаны наши библиотеки под WinAVR и написать свои под BASCOM.
Блин, что ж так сложно А как разница какое железо? У вас стандартное ядро AVR тип мега32 я с ним работал, много чего писал...
А зачем компьютеру устанавливать сервы? Хотя... Дубина, торчащая из компьютера сильно способствует обдумыванию действий. Все равно - лучшая заготовка это обычная макетка с местом под Мегу и монтажными отверстиями.
Не хочу делать новую тему, поэтому напишу тут. Проблема возникла с ЛУТ. Решил вчера сделать MRC40, рисунок перевел на текстолит, текстолит я обезжирил и наждачкой нулевочкой очень ровно прошёл. Рисунок перевелся отлично, очень чётко (гладил я на макс. температуре утюга - 1600Вт, глажу - 30 секунд, сильно давлю и равномерно глажу, переводиться четко). Начинаю травить в шестиводном растворе хлор. железа, травлю 1.5 часа, потом вытаскиваю и натираю плату губкой для мытья посуды пропитаной ацетоном, весь тонер, и остатки хлорного железа смываю, и вот начинается лужения:(( я не знаю, что я делаю не так? Плату я покрываю очень крепким слоем флюса ЛТИ120, вроде бы по дорожкам хорошо идет олово, и быстро съежает с них... Лудятся не дорожки а предел их, т.е. то что не нужно лудить!! 2 текстолита блин испортил((( Мне сказали что нужно лучше тереть текстолит. Это правда? Нужно чтобы вообще не оставалось хлорного железа на текстолите?