Интересует пару вопросов, Первое, возможно ли расширить память МК? например, если программа весит больше предела памяти. Можно ли сделать так, чтобы программа находилась, например, флешке 1GB, а МК её считывал? (если это реально, то это очень хорошо) Второе, eeprom, возможно ли чтобы МК от туда считывал программу? и как это реализовать? Третье,возможно ли теоритический подключить компьютерную клавиатуру к МК AVR, чтоб он считывал информацию? (или не клавиатуру а >40 кнопок например) __________ Если ли технологии которые позволяют связывать МК с монитором через VGA разъем? Прошу отнестись серьезно к вопросам...
Хорошо, проект такой, подключение МК к монитору через разъем VGA, подключение к МК клавиатуры PC/2, ввод данных через клавиатуру, вывод данных на мониторе. Обработка данных в МК. Написал как мог примитивно, я набросал лёгкий алгоритм, пишу на C++, боюсь что программа будет >64кбайт, использую atmega644 (памяти в данном МК 64кбайт)
Добавлено спустя 50 секунд: посоветуйте если можете другой МК, буду очень рад.
Задача реализуемая, даже без расширения памяти. Правда лучше взять АТмега128, будет проще. Однако конечная цель так и не указана. Нафига это нужно? Можно действительно на МК сделать некий аналог ZX-Спектрума, только зачем?
Под конец "эпохи" спектрум базовый состоял из трех микросхем: процессор, память одним чипом и ПЛИС для всего остального. И ПЗУ, да. А сейчас... берем. Arm7 и SPI флешку.
Спасибо, нашёл много интересного. Я собираю компьютер. Есть друзья которые помогают.
Вопрос, если подключать, например, I2C eeprom к портам МК, а у меня микросхем eeprom 2е 24lc128 и 24lc128 то суммарная память eeprom будет 256кб?
Добавлено спустя 40 минут 19 секунд: Не знаю на чём писать:( Знаю Bascom AVR и Си... Как вы считаете на чём легче?
На МК нужно будет подавать чётко 5В не больше не меньше, т.к. из за помех буду проблемы с программой. Стабилизатор с КРЕНом я не буду брать. Я его на макетке собрал, проверил тестером, всё равно есть проблемы. понравилась эта тема - http://enore.ucoz.ru/publ/ehlektronika/ ... y/7-1-0-31 думаю буду по ней делать.
Что - бы не мучаться с ПП, я наверно, куплю или модуль OR для mege128, или Arduino под atmega1280 и к ним буду подключать модули видеоадаптера для VGA и разъем для PC/2 и т.д. Это удобно я думаю. Думаю питать от 220В, у меня есть БП мой, я его когда то делал для себя, он рабочий... Получается на входе 220В на выходе 12В, и эти 12 стабализирую в 5В... Ну как то так... Сейчас пишу командную строку для компа и т.д.)) Кстати вдохновил фильм "Пираты силиконовой долины", там про первые компьюетры apple и про начало компании microsoft.