roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Серия вопросов по МК AVR от новичка

Серия вопросов по МК AVR от новичка

EasyTech » 17 май 2011, 17:55

Интересует пару вопросов,
Первое, возможно ли расширить память МК? например, если программа весит больше предела памяти. Можно ли сделать так, чтобы программа находилась, например, флешке 1GB, а МК её считывал? (если это реально, то это очень хорошо)
Второе, eeprom, возможно ли чтобы МК от туда считывал программу? и как это реализовать?
Третье,возможно ли теоритический подключить компьютерную клавиатуру к МК AVR, чтоб он считывал информацию? (или не клавиатуру а >40 кнопок например)

Re: Интересующие вопросы

Duhas » 17 май 2011, 18:27

все ответы - да
первый - в зависимости от мк.. ну и второй наверное тоже.. не у всех еепром вапще есть..

вопрос один - зачем ?!

EasyTech » 17 май 2011, 18:32

Ну надо, я проект один готовлю, уже голова болит!
Уже трудно сформулировать вопрос:(

HarryStar » 17 май 2011, 18:40

Если программа не влезает в память МК - значит неправильно поставлена задача или для ее решения выбрано не то железо. Сформулируйте задачу лучше.

Krish » 17 май 2011, 20:54

интересно.....

EasyTech » 17 май 2011, 20:57

Хорошо, проект такой, подключение МК к монитору через разъем VGA, подключение к МК клавиатуры PC/2, ввод данных через клавиатуру, вывод данных на мониторе. Обработка данных в МК.
Написал как мог примитивно, я набросал лёгкий алгоритм, пишу на C++, боюсь что программа будет >64кбайт, использую atmega644 (памяти в данном МК 64кбайт)

Добавлено спустя 50 секунд:
посоветуйте если можете другой МК, буду очень рад.

dccharacter » 17 май 2011, 21:34

Сегодня натыкался на что-то такое. Сейчас гляну. Не смотрел, как там вывод сделан.

=DeaD= » 17 май 2011, 21:38

dccharacter » 17 май 2011, 21:40

RootAdmin » 17 май 2011, 22:02

Я таким устройством в детстве пользовался. ZX—Spectrum называлось. ПЗУ объемом 16К и на бейсик хватало.

HarryStar » 17 май 2011, 22:10

Задача реализуемая, даже без расширения памяти. Правда лучше взять АТмега128, будет проще.
Однако конечная цель так и не указана. Нафига это нужно? Можно действительно на МК сделать некий аналог ZX-Спектрума, только зачем?

Re: Серия вопросов по МК AVR от новичка

RootAdmin » 17 май 2011, 22:26

Под конец "эпохи" спектрум базовый состоял из трех микросхем: процессор, память одним чипом и ПЛИС для всего остального. И ПЗУ, да. А сейчас... берем. Arm7 и SPI флешку.

galex1981 » 17 май 2011, 23:37

Еще проще на Parallax Propeller организовать данную задачу - и программа проще будет

RootAdmin » 18 май 2011, 10:44

Результат планируется такой? http://www.zao-zeo.ru/catalog/sbc/79-tion-pro2

EasyTech » 18 май 2011, 17:42

Спасибо, нашёл много интересного.
Я собираю компьютер. Есть друзья которые помогают.

Вопрос, если подключать, например, I2C eeprom к портам МК, а у меня микросхем eeprom 2е 24lc128 и 24lc128 то суммарная память eeprom будет 256кб?

Добавлено спустя 40 минут 19 секунд:
Не знаю на чём писать:(
Знаю Bascom AVR и Си...
Как вы считаете на чём легче?

На МК нужно будет подавать чётко 5В не больше не меньше, т.к. из за помех буду проблемы с программой. Стабилизатор с КРЕНом я не буду брать. Я его на макетке собрал, проверил тестером, всё равно есть проблемы.
понравилась эта тема - http://enore.ucoz.ru/publ/ehlektronika/ ... y/7-1-0-31 думаю буду по ней делать.

Что - бы не мучаться с ПП, я наверно, куплю или модуль OR для mege128, или Arduino под atmega1280 и к ним буду подключать модули видеоадаптера для VGA и разъем для PC/2 и т.д.
Это удобно я думаю.
Думаю питать от 220В, у меня есть БП мой, я его когда то делал для себя, он рабочий...
Получается на входе 220В на выходе 12В, и эти 12 стабализирую в 5В... Ну как то так...
Сейчас пишу командную строку для компа и т.д.))
Кстати вдохновил фильм "Пираты силиконовой долины", там про первые компьюетры apple и про начало компании microsoft.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter