Ребята помогите Схемку с 4-мя светодиодами сделал, все работает. Щас хочу сделать еще одну с механической разверткой, наткнулся в схеме на символ, не могу найти в гугле что он значит. слева между резистором R1 и конденсатором С7, стоит значок A1 с какой-то дугой, что он обозначает?
Если у людей получается - а у меня нет - я начинаю поиск причин с проверки правильности своих действий. Логично ведь? На фото видно, что протравлено весьма прилично, даже уступ есть. Какой же толщины там медь? Надо попробовать текстолит другой. Когда-то мне было проблемно найти хлорное железо - пробовал травить кислотой. Главное - вовремя вынуть Но дело опасное, не советую.
RootAdmin писал(а):Если у людей получается - а у меня нет - я начинаю поиск причин с проверки правильности своих действий. Логично ведь? На фото видно, что протравлено весьма прилично, даже уступ есть. Какой же толщины там медь? Надо попробовать текстолит другой. Когда-то мне было проблемно найти хлорное железо - пробовал травить кислотой. Главное - вовремя вынуть Но дело опасное, не советую.
Я тоже думаю что дело или в текстолите или не до травил! Текстолит внаутри как то плохой получается, хлорное железо хорошее.
Судя по глубине протрава раствор годный. Нормальная плата давно бы протравилась. [на днях из магазина попросили прислать компьютер в ремонт. Нам прислали монитор. Ржали всем отделом.
RootAdmin писал(а):Судя по глубине протрава раствор годный. Нормальная плата давно бы протравилась. [на днях из магазина попросили прислать компьютер в ремонт. Нам прислали монитор. Ржали всем отделом.
а я, кажется, знаю в чем дело, я просто платку ложу на дно, а вроде так делать не надо? Может ли из за этого быть не качественная травка? ты работаешь в сервисном центре?
Я обычно травлю так: беру плату, сверлю в ней дырку, привязываю на провод и окунаю в раствор вертикально, когда хочется по быстрее протравить - бултыхаю по технологии Винни Пуха: http://cards2.yandex.net/get/24/785/osel.gif Медь на глазах растворяется. ЗЫ: в горшке ХЖ.