Мне кажется если вы хотите сделать модель старого компьютера, проще взять материнку микро с Атомом, поставить на нее DOS и там в начальной загрузке запускать эмулятор спектрума, их под DOS полно было да и под винду есть. Будет маленький и бестолковый - как вы хотите.
Результат будет такой-же и даже лучше на порядок, а сил потратите меньше. Если это задание для курсовой-диплома, то дайте по башке преподавателю, чтоб не давал такие бесполезные задания.
Какой-то бред про КРЕН и блок питания - при чем тут это вообще. Строим компьютер, начинаем с блока питания. Верно, а чо. Я бы предложил начать с корпуса. Понимаете, очень важно из какого материала будет корпус и в какой цвет его раскрасить. Вот скажите "Я планирую корпус покрасить в зеленый цвет" - ведь, почувствуйте сами, насколько интереснее стал проект! Мы уже строим не просто компьютер, а ЗЕЛЕНЫЙ компьютер. Потому что если покрасить в красный - то будет глючить программа. А если она будет глючить и с зеленым - то, возможно, мы совершили ошибку в самом начале проекта - надо было в сине-зеленый - тогда никаких глюков точно не будет!
Дальше, чтоб не мучиться с ПП, я предлагаю вам купить... готовый компьютер. А что? В Хакерах показана уже достаточно поздняя ступень развития околокомпьютерного сообщества - там у них готовые компьютеры, пускай и с кассетами вместо флешек. Более того, можно на аукционах найти точную копию показанного в фильме компа! Лучше же будет.
Какой-то экзоскелет, чесслово. "Я уже пятый год работаю над экзоскелетом. Вот эскиз. Как видно, из пояснения к эскизу, основной материал для изготовления экзоскелета будет кевлар".
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: А, я все понял. Леван, нахрена ты новые ники создаешь?
Я тебе сто раз говорил - "зри в корень". Что ты все время отвлекаешься на шелуху какую-то. Аналогия - друг тебе сказал, что на рынке продаются обалденные булочки. И ты начинаешь планировать поездку на рынок. Долго думаешь, на каком автобусе поехать. Планируешь сесть поближе к водителю. Размышляешь, что неплохо было бы, если бы напротив тебя во время поездки сидела девушка.
А рынок - за углом, туда идти три минуты, надо просто взять и пойти.
1. Про БП не понял, причем тут цвет? Мне интересует, сделать ток без помех для МК, потому что сигнал должен быть чистый на монитор и на другую переферию ( прочитал на каком то сайте...). 2. Возник вопрос, я сейчас вот начал писать начало программы своей на Си и задумался, можно ли чтобы МК выполнял сразу две программы? обрабатывал, например, данные с клавиатуры и монитора, и, например, поставить часы или датчики какие нибудь. Не будет ли проблем между программами? На Bascom AVR нельзя чтобы программа делала 2 цикла... это плохо:( 3.
dccharacter писал(а):Я тебе сто раз говорил - "зри в корень". Что ты все время отвлекаешься на шелуху какую-то. Аналогия - друг тебе сказал, что на рынке продаются обалденные булочки. И ты начинаешь планировать поездку на рынок. Долго думаешь, на каком автобусе поехать. Планируешь сесть поближе к водителю. Размышляешь, что неплохо было бы, если бы напротив тебя во время поездки сидела девушка.
программ можно запускать несколько, важно, чтобы их количество было равно степеням двойки. например, 2 в нулевой - 1 программа. 2 в первой - две программы. 2 во второй - четыре.
И так до 256 программ. На больше регистров не хватит.
Не совсем так, main 0 - одна программа, main 1 - вторая. И не в регистрах тут дело а в том что при переходе между майнами МК потребляет много тока и на КРЕН надо ставить хороший радиатор. Если будет большая нагрузка - то питания не хватит и возникнут прерывания. Так и называют: прерывание клавиатурного обработчика например. Поэтому на компьютерах, которые выполняют много программ одновременно ставят импульсные блоки питания - чтобы импульсами помогать процессору переходить от одной задачи к другой.
не совсем понял. т.е. писать так main (0) {*/код Си} - это одна программа. main (1) {*/код Си} - это вторая main (2) {*/код Си} - это третья?
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды: Блин, с VGA сигналом будут проблемы Стал читать теори и работы, блин, такая муть, да ещё хрень найдешь такой монитор Если его покупать то минимум 2500 рублей Можно ли современный монитор подключить к МК ? или надо ставить микросхему видеоадаптера?
Да нету той регистрации, мыло моё сломали, спамят с него, ВК сломали, я пароль забыл старый для робофорума, не захожу и не могу отправить запрос, чтобы новый дали!
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: Так вопрос, можно ли как нибудь по другому подключить монитор, не через VGA разъем? а через COM, наш ЖК монитор? или МК его не осилит?