roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Scorpio писал(а):Как сказал когда-то принц Флоризель: "каждый борется со скукой по своему..."
RootAdmin писал(а):Три раза читать про МК и не осилить понятие прерывания... Это жестоко...
EasyTech писал(а):1)Вот эта ваша прошивка ORFA не влияет на работу, например, моей программы? Я просто не разу не работал с ней и не проявлял интерес... Написано что, ORFA (Open Robotics Firmware Architecture) — это модульная архитектура для прошивок контроллеров. - Это как понять?
EasyTech писал(а):2) Почему такая низкая частота работы МК? 7.3728 МГц. Это так задумано было?
RootAdmin писал(а):А больше и не нужно. Задача модуля - выдать ШИМ на на 32 порта.
=DeaD= писал(а):1. Какой такой вашей программы? ваша программа не может на МК вместе с ORFA работать и не быть её частью.
ORFA позволяет добавить в себя блок который будет реализовывать нужные вам функции, в т.ч. вы сможете встроить свои команды в общий набор команд и соответственно написать свой парсер для команд.
2. Частота выбрана, потому что МК работает на уровнях 3.3В, что нужно для множества периферии - i2c-компасов, гироскопов, акселерометров, ЖК-экранчиков, SD-карт памяти и т.п.
=DeaD= писал(а):ORFA это просто прошивка, вместо неё можно залить что угодно своё.
BASCOM AVR изначально не имеет библиотек для управления нашим железом.
Поэтому придется изучить как написаны наши библиотеки под WinAVR и написать свои под BASCOM.
EasyTech писал(а):У вас стандартное ядро AVR тип мега32 я с ним работал, много чего писал...
=DeaD= писал(а):Да нет, просто в BASCOM AVR у вас не будет готовой функции "SetServoPos(25,1500)", а так всё стандартно.
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12