<Ничего подобного не происходит, всё проще, как и обычно в природе Муравьи просто продолжают жить каждый сам по себе, но по жёстко установленным правилам. > - противоречие! (сам по себе - но по правилам, как это возможно?
<ПРимер такой системы - ваша нервная система, как впрочем, и моя, и даже НС комара > - а они искуственно созданы? (речь об ИИ, напоминаю)
<Это не признаки ИИ, это примитивные системы исскуственного интеллекта разного " уровня интеллектуальности ", просто разложте их на луче> - интелект либо он есть, либо его нет, а если разный - объясните разностную структуру его построения, причём построения ИИ ибо про интелект живых существ - говорить бесполезно, он неповторим (пока). А вот смоделировать отдельные (настаиваю!) признаки - можно, очевидно поэтому и идёт разговор о муравьях...
Ещё раз повторюсь - мыслительный процесс человека - "тёмный лес" хоть для кого! Поэтому с лёгкостью утверждать что либо по этому поводу - просто пустой звук. Мыслительный процесс машины - ясный день (для многих). Вот на эту тему идут рассуждения и хоть сто порций!
А сравнивать известное с неизвестным это тоже самое что "гномики в нас не верят" (как могут верить те, кого нет).
Теперь по теме: мощность и нагрузка не одно и тоже, поэтому противоречия никакого нет (пример: мощность автомобиля г/подъемностью 5 тн позволяет увеличить нагрузку до 6,5 тн).
И потом, почему обязательно муравьи только пищу добывают? Они и строят и чистят и от врагов защищают и хоронят и т.д. Вот поэтому на них ложится дополнительная нагрузка. А кстати пищу они не только для себя добывают, а ещё и для "иждевенцев" которые ужЕ существуют и которых всех нужно кормить независимо от числа оставшихся в живых муравьёв. Вот я и спрашиваю про примеры ИСКУССТВЕННО созданных систем (тока не надо опять на живые организмы ссылаться - нам их пока не построить!) у которых происходит автоматическая адаптация при перераспределении нагрузки в случае отказа какой-либо её(системы) части (образно говоря "отдельного муравья" муравейника)? Ну одна из них интернет. А ещё, по-меньше есть?
ЗЫ Про искуственный интелект мы можем смело говорить, так как знаем что это, а про интелект человека мы не знаем ничего (кроме того что он есть и он неповторим) поэтому сравнивать и подгонять дело, пока, совершенно неблагодарное.
Примечание: А научите, пожалуйста, меня цитату вставлять... а то у меня не получается... почему-то весь пост вставляется... (Sorry)