roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Сама игра является удачной попыткой Конвея доказать существование простых самовоспроизводящихся систем.
milk3d писал(а):Под средой можно понимать многое. Это может быть просто интернет поисковик который сканирует сеть в поисках новой информации(среда интернет грубо говоря). 2D или 3D мир с эмуляцией физ-х законов. Или просто комната, по которой бегает маленький робот. А так же какой нибудь простой закон или набор правил(как в игре).Я так пишу что у меня всё слилось=)так же необходимы некоторые законы жизни хотя это наверное тоже относится к среде.
Ладно, а как это можно применить к ИИ?
=DeaD= писал(а):Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ну и прямое копирование нейросетей - тоже та еще песня.
=DeaD= писал(а):2Anubis: У вас тут столько заблуждений в посте, что я даже не знаю с чего начать. Особенно аппарат ЭС порадовал - по-моему в нём давно уже разочаровались все, т.к. он ограничен форматами, которые ему дали изначально.
Anubis писал(а):Поэтому наилучшим решением в распознавании образов от зрения будет нейронная сеть
Anubis писал(а):Какие еще противоречия?
Anubis писал(а):Разочаровались в ЭС это по вашему мнению или так есть на самом деле? Зачем тогда писать столько книг и работать над этим если в этом нет смысла?
Anubis писал(а):К тому же вы тут говорите о форматах... Можно вопрос? Вы хотите создать робота похожего на живой организм или существо неограниченное форматами? Это уже похоже на бога, потому что даже человек ограничен этим самым форматом в границах которого он и развивается. Или я не прав?
=DeaD= писал(а):Добавлено спустя 35 секунд:
Не вспоминается мне массово - чего человек у природы тупо скопировать смог успешно.
Anubis писал(а):и то ученые до конца не разобрались почему опять таких процессов не происходит.
Anubis писал(а):А может дело все в тупом копировании без глубокого познания истинной природы вещей? Может мы просто не понимаем всего что надо бы знать для успешного копирования? Как раз в силу ограниченности той ЭС которая у нас внутри. Философия блин...
=DeaD= писал(а):Вы не правЫ существо неограниченное форматами вообще-то постоянно развивается, в том числе меняется структура головного мозга. Этот процесс называется - эволюция
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1