roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Master писал(а):Скорее это некий баланс желательно чаще и больше, к примеру шашлык вкуснее тыквенной каши.
Master писал(а): Короче говоря есть мотивация, у робота ее нет, ему не больно он не страдает когда у него кончаются батарейки.
Duhas писал(а):нет нейросети я не предлагаю ... уж слишком это не по мне .. верю что они много могут но и много не могут ) я и предлагаю написать алгоритмы позволяющие обрабатыват данные.. тоесть сравнение данных, размещение их в памяти структурированно, создание ассоциативнх связей ... блин пора убегать( как доберусь до инета наверно еще напишу ..
Duhas писал(а):кто имеет желание начать работу ? ))
Duhas писал(а):нова ли идея? думаю в общем не совсем она и нова . тот же Arx высказывал оч похожие мысли... да и самой идее больше года )
Duhas писал(а):собственно память:
имеем для каждого из сенсоров и эффекторов массивы вида:
{<значение показаний сенсора>,<колво ассоциативных цепочек>,[<значимость>,<адрес(сост из номера массива и адреса заиси в массиве)>],...,[посл ассоциативная цепочка]}
Duhas писал(а):кстати можно ли обращаться на ты? мы же на форуме а не на научной конференции ))
=DeaD= писал(а):Я лично пока не вижу никакой конкретной идеи
=DeaD= писал(а):Это вообще по моему никуда не подходит.
Для визуального образа - что скриншоты храним?
=DeaD= писал(а):Для звукового - звуковое давление в текущий момент времени?
ну символы и соотв им звуки знать надо .. нам же надо будет с ним общаться ? так что хранить придется все ...=DeaD= писал(а):Для символьного - текущий символ?
кхм . мне снова кажется что к памяти это отношения не имеет...=DeaD= писал(а):Где возможность выделения ключевых признаков?
опять же..=DeaD= писал(а):Где функции выделения объекта из окружения?
(тут меня тоже начало сносить на Вы) слышал о методах поиска различных? имхо глупый вопрос ... думаю не плохо бы использовать генетиский поиск...=DeaD= писал(а):Как пользоваться этой памятью и сравнивать? Тупой перебор по всем ячейкам?
Duhas писал(а):=DeaD= писал(а):Я лично пока не вижу никакой конкретной идеи
кхм... ассоциативная память + логика работы с ней + система стремлений - если правильно приготовить должно быть хоть каким то И
Duhas писал(а):=DeaD= писал(а):Это вообще по моему никуда не подходит. Для визуального образа - что скриншоты храним?
ну что храним это отдельный вопрос.. эти ханимается на пемять а визуальная машина.. по мне нужно хранить форму и цвет.. и возможно и скрин.. точнее сам объект вырезанный из скрина..
Duhas писал(а):=DeaD= писал(а):Для звукового - звуковое давление в текущий момент времени?
ну смешить то не нужно )) давление информации не несет ) кроме информации о давлении.. семплируем слышимый диапазон, и храним семплы.. хотя могет ето и бред .. но это опять не задача памяти... а задача свукового сенсора и соответствующей ем умашины поиска среди его данных... как и для всяких других сенсоров .. и эффекторов также..
Duhas писал(а):ну символы и соотв им звуки знать надо .. нам же надо будет с ним общаться ? так что хранить придется все ...=DeaD= писал(а):Для символьного - текущий символ?
Duhas писал(а):кхм . мне снова кажется что к памяти это отношения не имеет...=DeaD= писал(а):Где возможность выделения ключевых признаков?опять же..=DeaD= писал(а):Где функции выделения объекта из окружения?
Duhas писал(а):(тут меня тоже начало сносить на Вы) слышал о методах поиска различных? имхо глупый вопрос ... думаю не плохо бы использовать генетиский поиск...=DeaD= писал(а):Как пользоваться этой памятью и сравнивать? Тупой перебор по всем ячейкам?
Duhas писал(а):больше всего понравился вопрос как пользоваться.. отвечу.. получаем например картинку.. пускай это будет батарейка )
визуальная машина обрабатывает картинку, выделяет батарейку как объект, выделяет признаки: форма, цвет, текст и тд... 1 - ищет по каждоиу признаку.. если находит сходства по нескольким, то 2 - проверяет наличие между ними ассоциативной связи, если таковой нет то создает, 3 - записывает остальные признаки в память и связывает их с теми которые существовали ранее ее.. если есть то сразу к пункту 3...
Duhas писал(а):ПС если никуда не годится приведи пример того что хоть как то годится ?
Master писал(а):Для программы картинка это пикселы разного размера не более.
Duhas писал(а):проработать концепцию и основные алгоритмы работы с уже подготовленными данными стоит за ранее .. тем более если ковать проект толпой ...
я предполагаю делать все в железе ... да и пистаь что-то на разных языках смысла имеет мало... имхо .. запаримся собирать все ето .. визио в руки и рисовать алгоритмы так и идея понятнее ... и написать любой сможет на любом языке ...
Разного то почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3