roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
EGG-electric-unicycle - полностью нерабочий проект, человек плохо разбирается в теме и на момент началa писания прошивки вообще ничего не знал о bldc . После он совсем обиделся на моноколеса (безопасность) и перекинулся на писание контроллера для велосипедов (на stm8). Проект заброшен, есть полурабочие куски кручения колеса, ни о каком рабочем режиме балансировки речь вообще не идет.
Расходимся
Dmitry__ писал(а):Пичалька, первый раз в жизнЕ поверил опенсорсу, бабахнуло так что заложило уши
linvinus, забудь про https://github.com/EGG-electric-unicycle, человек создавший тот ресурс вообще не разбирается в bldc, из этого форума с ним все ясно. Зацени ветку с его синусным управлением. Мне наука, "авось" не проходит
Madf писал(а):Дим, вроде взрослый дядя, а всё на халяву рассчитываешь
linvinus писал(а):Судя по всему это заговор гугла.
linvinus писал(а):Если дашь распиновку к каким выводам что подключено то можно сварганить на базе моих наработок на chibios
linvinus писал(а):Его видео показывают что как минимум мотор должен крутиться.
uint16_t sine_table [36] = {
372,
437,
499,
558,
611,
657,
695,
722,
739,
744,
739,
722,
695,
657,
611,
558,
499,
437,
372,
308,
245,
186,
133,
87,
50,
22,
6,
0,
6,
22,
50,
87,
133,
186,
245,
308,
};
static unsigned int index_a = 0;
static unsigned int index_b = 12;
static unsigned int index_c = 24;
index_a = increment_index (index_a);
index_b = increment_index (index_b);
index_c = increment_index (index_c);
Dmitry__ писал(а):Очень лень было окучивать MPU6050.
linvinus писал(а):Я так и не понял, что тебя потянуло туда, если у тебя уже была своя программа.
Что не получалось с MPU6050?
linvinus писал(а):А опенсорс он не обязательно качественный, качественным он становится когда появляется команда разработчиков
linvinus писал(а):С другой стороны он свой контроллер не спалил
чипы с намного меньшим количеством регистров я раскуривал по 4 месяца, ну не готов я сейчас на такие подвиги...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4