Я тут одну историю не рассказал, т.к. еще она не закончилась, наблюдаю.
Во-первых, самокат дико закачивает ноги, я теперь как качок недоделанный, даже старший сын заметил
Во-вторых, все это опасно. Я решил проверить сколько проедет самокат на одном заряде, катался весь день, домой приехал - ноги разгибались в другую сторону как у кузнечика. Через несколько дней после этих покатушек, проснулся с дикой болью в икре, потрогал - шишка, не придал значения, еще через пару дней: вся икра - огромный синяк, не как после удара, а внутр. кровоподтек. Вот тут я припух. Теперь постоянно ощущаю в ногах какие-то судороги и.т.д. Пару недель не вставал на самокат, потом решил немного прокатиться, нога заболела через 5 км. В общем я все понял и домой ехал с одной ногой в воздухе
Никогда в жизни не было проблем с ногами, вены не торчат.
Задал вопрос в эпичной теме "
моноколесо и здоровье", мне мягко намекнули бежать к врачу, я отказался, меня назвали идиотом, я согласился
Ответ человека:
Нет, этот пациент дотерпит до морга, но скорее всего никуда не пойдёт. Знаем мы таких, препарировали на практике. Собирает два факта и готова "статистика", оправдывающая поведение. "Умру на зло врачам" )
Да и не факт, что у него диабет, не похоже. Может варикоз внутренних вен с осложнением, либо что-то действительно опухолевое. Ладно, будем надеяться, что отпишется до тромба в бифуркации.
Моноколеса - вообще ад для ног. Из той темы:
У нас 3 ездили на мооколесе самый стойкий год подержался
тетерь после лечения варикоза на ногах 1 пешком годит двое на самокате ездят .2 операции пришлось делать по удалению вен . когда лежал в больнице врач сказал что с такой проблемой как у него много последние 3 года начало поступать .все на колёсах накатались .
В общем, я очень сильно теперь чешу репу, на самокат надо адназначна ставить сидуху, но это будет уже бабушковоз. Сейчас доделываю электровелик, педали нужны как тренажер для динамич. нагрузки для ног. Вся засада с варикозом - статич. нагрузка.
Вот еще хороший ответ человека близкого к медицине (из той темы). Я это скопипастил в текстовый файл и перечитываю
Товарищ smiley Ripido всё в целом правильно написал, но привязался к частностям. На мой взгляд данный вопрос следует рассматривать сначала в общем, не привязываясь к конкретному транспорту.
Вены ног имеют клапаны, не дающие крови течь вниз. Кровь двигается по этим венам вверх благодаря работе сердца где-то процентов на 60-70. Остальное обеспечивается сокращением мышц ног, чисто механически помогающим гнать кровь по венам вверх.
Мы как вид относительно недавно встали с четырёх конечностей на две. Наше тело эволюционно не успело полностью приспособиться к нагрузкам, которые накладывает прямохождение и современный образ жизни. Основные слабые места:
- поясничный отдел позвоночника с возрастом повреждается от хронической перегрузки, начинаются разные защемления корешков, грыжи межпозвоночных дисков и, как следствие повреждений спинномозговых нервов, импотенция
- слабость клапанов вен, отсюда варикоз вен ног и геморрой (по сути почти тоже самое)
- гиподинамия. Наше тело не рассчитано, к примеру, просто стоять или просто сидеть. По регламенту мы должны лежать, быстро идти, бежать, либо висеть (по большей части горизонтально).
Обладая этим общим знанием каждый может самостоятельно решить, насколько лично он готов сместить и так смещённое равновесие способностей тела и профиля его использования.
Лично я решил для себя, что буду продолжать использовать велосипед половину времени. Велосипед я использую умеренно, без фанатизма, против ветра еду 15-20, по ветру 25-35. В день выходит 42 км. На колесе езжу, постоянно активно отигрывая коленями неровности и активно сдвигая центр тяжести, что даст необходимый минимум движений поясницы и динамического напряжения ног, помогая сердцу гнать кровь по венам.
Да, ещё. Венозные клапаны у значительного процента населения генетически неполноценные - полностью не смыкаются, создавая тем самым основную причину возникновения варикозной болезни. Так что каждый человек должен смотреть по себе. Этот порок не приводит к смерти, человек оставляет полноценное потомство, просто к 40-50 годам наступает декомпенсация и начинаются проблемы с венами.
Учитывайте все факторы и принимайте осознанное решение. Любой транспорт обладает плюсами и минусами. Главное - мера.
Ну и картинок...
"Немного" устали:Ноги велогонщика после 16-го этапа «Тур де Франс»
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1631571.htmlТам много фоток.