elmot писал(а):"У меня со времен питекатропа Аыуыха остались три мильена универсальных плат на 12х пикинах, я их них еще 100500 синих гравицап сделал
Дешево йуморнул?
Ну я тебе отвечу, как манагеру стм, хоть ты и далеко от
народа электроники.
pic12f1840 имеет широкий диапазон напряжений от 2.3 до 5.5 вольт, т.е. их можно ставить на литиевые аккумы без всяких стабов, превед stm
. Еще они обходятся мне, без заезда за 10к штуками на микрочип, по 55р. А еще у них внутр. генератор от 32кгц, до 32 мгц. И не поверишь, прога будет работать на 32 кгц. А еще они имеют технологию нановатт и потребляют меньше микропотребляющей tl431 (на которых можно собрать балансир), а еще в ней периферии в тцать раз больше чем 8 контактов корпуса: i2c, uart, ECCP, PWM, датчик температуры, 4 adc, компараторы, емкостные сенсоры и фиг знает еще чего. И да, по пинам совместим со всеми старыми пикми, т.е. плата разработанная в 90-х подходит
Делать отдельной платой балансир для всего аккума невыгодно, монтаж проводов дороже стоит и высоковольтные делители много потребляют.
Ну давай, удиви меня stm-овским чипом...
loox писал(а):Как Вы заряжаете эту тучу аккумуляторов.
Пока вручную, перетыкая крокодилы зарядки
Даже балансировочный разьем напаян не на все банки. Но вообще, не так там и много вольт = 42. Последний вид отсека без моего балансира:
Под скотчем "удачна покупка" - контроллер, это бывшее место мотора, оно на улице...
Madf писал(а):а вес всего хозяйства?)
Дык пока плавает вес, но уменьшается, ибо минус свинцовые аккумы. Сами 18650 банки весят по 44 гр. Получается 44 * 60 = 2.6 кг., еще перегородки из текстолита и сами пластиковые боксы для 18650. Вообще таскать с 3-го этажа не напрягаюсь. Вот zappy500 приходится разбирать на 2 части, ибо он под 40 кг. Правда один раз и его поднимал не разбирая