Michael_K писал(а):или туннельного
Именно туннельного, оговорился
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Michael_K писал(а):или туннельного
Вот и мне так показалось... Три ампера 55 вольт
Вот и мне так показалось... Три ампера 55 вольт
Для IRLZ44 - 12 вольт,
для IRL640 - 55 вольт.. или это не меняет дела?
Какое примерно время можно держать IRLZ44 на 12-ти вольтах открытым?
жалкие 160Вт, которые с учетом длительности превращаются примерно в 10Вт, если не меньше. Вообще там энергию считать нужно. В данном случае мы индуктивные потери обмотки гасим, а они много меньше полезной мощности моторчика.
прикинь максимально допустимую температуру корпуса
Тут надо, конечно, исходить из средних значений.
Но и 10 ватт - это приличная цифра (представьте автомобильную лампочку).
Радиатор точно потребуется.
Как я уже писал, практически вылет напряжения на ХХ будет ограничен
двойным питанием из-за индуктивной связи обмоток. Когда один конец обмотки полетит вверх,
второй начнет улетать вниз, пока не упрется в землю (ниже земли не улетит из-за диодов).
У ТО-220 отвратное тепловое сопротивление кристалл-среда (62 градуса на ватт )при отсутствии радиатора больше 2- 3 ватт без радиатора рассеять не получится
Это если сосед успел открыться
Шутки ради прикинь максимально допустимую температуру корпуса
contr писал(а):Шутки ради прикинь максимально допустимую температуру корпуса
ШД 12В*2А=24Вт, пущай аж 10% уходят в ключ, получим 2,4Вт. На самом деле потери значительно меньше и из практики известно, что при 20В и 2А IRFZ44 чуть тепленький.
Вот если напрячь ключи ШИМованием, да еще и не снижать тока при простое, то без радиатора не обойтись.
как у меня на 30-ти вольтах на 1А с ШИМ работали сдвоенные ключики в SO8? и были чуть тепленькие ?
если ключ закрыт и работает как стабилитрон?
Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29