Ну вариант с ОУ и АЦП мне нравится больше чем вешать на каждую серву по одному маленькому атмелу, нафига тогда сервоконтроллер на 20-30 сервомашинок. В качестве ОУ я думаю взять LM2902D, а вот с АЦП пока вопрос. Встроеный АЦП контроллера не годится не годится как вариант, его лучше применить на что-то другое. Значит надо брать АЦП как отдельную микруху. Так так АЦП будет несколько то брать лучше наверное те которые с I2C.
executer писал(а):но ИМХО - тут смотря какая цель, если сделать измерение тока - то можно и на АЦП встроенном, а если нужно чтобы захват яйцо не раздавил - то нужно аналоговое ограничение тока (с заданием порога через контроллер)
Как раз цель близкая к тому "... чтобы захват яйцо не раздавил ...". Я вот только про мультиплексор не понял. Какой брать?
Последний раз редактировалось Anubis 15 июл 2009, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
1 Ом не катит при токе 2А на нём будет падать 2В при питании сервы 5В на ней будет 3В следовательно она либо отключится либо начнёт дёргатся...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Покупной АМ стоит под 300р... мне религия не позволяет такое покупать ... а делается он просто см способ на первой странице
ALHIMIK писал(а):а делается он просто см способ на первой странице
ALHIMIK писал(а):чуть не забыл аналоговый мультиплексор лучше делать самому дешифратор(ы) + мелкие полевики
Дошло наконец. По началу мне такая мысль приходила в голову, но почему то не задержалась там. Только я думал напрямую с МК управлять группой полевиков, скажем на одну ногу МК вешать 6 полевиков и их включать/выключать. Опросил шесть серво, переключил на другие 6 и т.д.
а зачем тратить ноги ? пример дешифратор 3*8 те тратим 3 ноги управляем 8ю полевиками... полевики нужны самые простые следовательно можно управлять логикой...
Anubis писал(а):Как раз цель близкая к тому "... чтобы захват яйцо не раздавил ...". Я вот только про мультиплексор не понял. Какой брать?
ну так тогда использование АЦП - както не в тему. так как для яйца не положение а усилие нужно контроллировать. Яйцо(или чтото стеклянное) нельзя сначала сдавить на 0.1 мм, потом на 0.2 потом на 0.3 - и ждать когда усилие будет достаточным, это же не пружинка. оно треснет уже на сжатии 0.1 мм. Нам надо СИЛУ сжатия ограничить с регулируемым порогом... опять на 10 страниц щас про АЦП нафантазируете и в результате ничего .