roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

USB+ ATmega8

Резисторы, транзисторы, конденсаторы, микросборки, чип компоненты ...
Вопросы согласования управляющих модулей с периферией.

USB+ ATmega8

Сообщение xux » 08 июн 2009, 15:19

собрал схему с http://www.obdev.at/products/vusb/hidkeys.html
возник вопрос: когда втыкаю usb в комп - компьютер определяет устройство как неопознанное.
видимо необходимо установить драйвер, но вот какой?
xux
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 18:45
Откуда: Ступино

Re: USB+ ATmega8

Сообщение =DeaD= » 08 июн 2009, 15:28

А МК прошил уже?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: USB+ ATmega8

Сообщение MiBBiM » 08 июн 2009, 15:30

дык это ж HID, к нему дрова универсальные и предустановлены в системе(какая у вас ОС, кстати?)
а если не определяется, значит косяки в устройстве
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: USB+ ATmega8

Сообщение xux » 08 июн 2009, 15:37

да,прошивка мк с того же сайта.
пробовал на ОС: vista/XP
xux
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 18:45
Откуда: Ступино

Re: USB+ ATmega8

Сообщение =DeaD= » 08 июн 2009, 15:45

А фьюзы?

Добавлено спустя 13 секунд:
Под внешний то кварц?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: USB+ ATmega8

Сообщение xux » 08 июн 2009, 15:47

кварц внешний.
а что с фьюзами может быть не так?

какие они должны быть?
xux
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 18:45
Откуда: Ступино

Re: USB+ ATmega8

Сообщение EdGull » 08 июн 2009, 16:13

они должны быть под внешний кварц
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: USB+ ATmega8

Сообщение xux » 08 июн 2009, 16:26

фьюзы установлены под внешний кварц в соответствии с тем как в тут: http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=18&t=3139#p49105

у меня ATmega8
PonyProg
внешний кварц 8 МГц
xux
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 18:45
Откуда: Ступино

Re: USB+ ATmega8

Сообщение =DeaD= » 08 июн 2009, 16:28

Тогда подключить светик и помигать им с частотой 1Гц, чтобы убедиться по часам, что за 10 секунд 10 миганий, т.е. реально под этот кварц нормально фьюзы поставились и в схеме косяков глобальных, вырубающих МК, нет.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: USB+ ATmega8

Сообщение galex1981 » 08 июн 2009, 16:30

Еще как вариант попробуй пропаять ножки кварца и МК XTAL1, XTAL2, если там неконтакт то тактирование не идет на МК. Кстати, если есть осциллограф посмотри сигналы на XTAL1, XTAL2
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: USB+ ATmega8

Сообщение xux » 08 июн 2009, 17:05

все работает, частота держится.
а может быть проблема в том что сопротивления немного другие стоят?
и вообще зачем сопротивления висят на каналах D+ и D- идущих от USB?
xux
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 18:45
Откуда: Ступино

Re: USB+ ATmega8

Сообщение =DeaD= » 08 июн 2009, 17:06

А какие это "немного другие" ?
62-68 Ом надо вроде.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: USB+ ATmega8

Сообщение xux » 08 июн 2009, 17:09

100 Ом, на схемах везде 68..
я наверное тогда не совсем понимаю зачем они нужны..
может кто нибудь объяснить? и почему такая точность (62-68)?
xux
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 18:45
Откуда: Ступино

Re: USB+ ATmega8

Сообщение =DeaD= » 08 июн 2009, 17:12

Ну на 100 Ом скорее всего должны работать, но уже фиг знает.

Точность - потому что на USB скорости высокие, а провода нифига не короткие могут быть, МК просто может не успевать нормально перезаряжать этот провод (у него же емкость есть - 2 провода идущих рядом это конденсатор)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: USB+ ATmega8

Сообщение xux » 08 июн 2009, 17:14

согласен. попробую конечно подобрать сопротивления под 65 Ом.
xux
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 18:45
Откуда: Ступино

След.

Вернуться в Электроника, электротехника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter