roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

USB+ ATmega8

Резисторы, транзисторы, конденсаторы, микросборки, чип компоненты ...
Вопросы согласования управляющих модулей с периферией.

Re: USB+ ATmega8

Сообщение boez » 07 июл 2009, 16:32

А вот вроде как солюшен, (типа "6 проводков" :) ) - но честно скажу, сам не пробовал. Сам оживлял подключением к другой рабочей плате с авркой, работающей с кварцем.

Программатор
http://www.ln.com.ua/~real/avreal/index.html

Схема
http://www.ln.com.ua/~real/avreal/adapters.html#FBPRG
boez
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 10:45
Откуда: Харьков
прог. языки: С/С++

Re: USB+ ATmega8

Сообщение blindman » 07 июл 2009, 16:43

сам не пробовал

Я пробовал. Очень долго использовал этот программатор,и дальше бы использовал, если бы на ноут не перешёл
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: USB+ ATmega8

Сообщение avr123.nm.ru » 07 июл 2009, 17:19

xux писал(а):а где почитать про внешний тактовый сигнал? (куда подавать, как конкретно, можно ли в схеме программирования "5 проводков")

НА прошлой странице ведь написал вам конкретно ЧТО и ГДЕ читать и СХЕМЫ смотреть.

Способы тактирования AVR и схемы источников такта смотрите на страничке - "Все о прошивке AVR" - http://avr123.nm.ru/07.htm

И если добавить провод к 5 проводкам - то можно и такт подать. Куда подключать на той же страничке написано.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: USB+ ATmega8

Сообщение blindman » 07 июл 2009, 17:22

написали же - avreal. И даже ссылки прямые дали на схему и программу, что ещё надо?
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: USB+ ATmega8

Сообщение avr123.nm.ru » 07 июл 2009, 17:29

Наверно чтоб сюда картинки понавтыкали.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: USB+ ATmega8

Сообщение xux » 07 июл 2009, 21:43

за ссылки конечно спасибо, но во первых - ссылка на данный сайт нужна без http://, а во вторых на этом сайте что то найти- это геморой, но да сайт отличный, но вот способ предоставления информации- мне не понятен и не удобен.
xux
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 18:45
Откуда: Ступино

Re: USB+ ATmega8

Сообщение avr123.nm.ru » 07 июл 2009, 22:31

Схемы - это картинки ! Вы прокруткой боковой можете прокрутиь страничку и увидеть картинки, причем не ФОТКИ а именно схемы - наверно вы их можете узнать. Вот рядом с ними и почитайте.

Или поиск по страничке открыть Ctrl + F и слово такт пошукать ...

А без хттп почему ?
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: USB+ ATmega8

Сообщение xux » 07 июл 2009, 23:17

спасибо, попробую.
а без хттп, потому что мозила его не захотела открыть.(насчет того надо или нет- надо уточнять у того, кто хостинг дает).
xux
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 18:45
Откуда: Ступино

Re: USB+ ATmega8

Сообщение MiBBiM » 07 июл 2009, 23:19

ухх, забористая травка
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: USB+ ATmega8

Сообщение xux » 08 июл 2009, 12:31

Большое спасибо за помощь, МК вроде стал подавать признаки жизни.
Но вот никак не могу разобраться как пользоваться AVReal.
запускаю
Код: Выделить всёРазвернуть
avreal32.exe -p1 +MEGA8 -o0 -c main.hex -f_low=9F,_high=C9 -%


по идеи он должен прошиться файлом main.hex и выставить фьюзы, используя внешний такт,
он все делает- ошибок не выдает.
Но при этом такое ощущение что он прошивается не той программой, например пишу программу на мигание светодиодом с частотой 1раз/1сек, и 1раз/10сек, и визуально ничего не меняется, светодиод моргает с частотой порядка 2раз/сек, в обоих случаях.

вопрос как всегда: что я снова делаю не так?

и еще один вопрос: а мне теперь всегда придется шить от внешнего такта?(то есть ключь -о0 я не могу убрать, если убираю сейчас- то AVReal не видит МК).
xux
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 18:45
Откуда: Ступино

Re: USB+ ATmega8

Сообщение avr123.nm.ru » 08 июл 2009, 12:58

Фьюзами включите НУЖНЫЙ вам источник такта - таблицы fuse AVR и примеры устаноки на страничке

Для AVReal есть ГУИ для винды.

Прогу мигалку легко проверить в или VMLAB в PROTEUS - http://proteus123.narod.ru

Модератор blindman:Таблицы фьюзов - в даташите
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Пред.

Вернуться в Электроника, электротехника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter