avr123.nm.ru писал(а):А думать не охота ... Да ?
Ага, в точку попали! Как раз думать то охота! Иначе бы повелся на Ваши перлы...
avr123.nm.ru писал(а):Этож мозг сломать можно ! CCP_OUT = 470 nF при Qg = 50 nC, во сколько раз больше нужно взять CCP_OUT если Qg = 170 nC ???
Конечно можно... сломать... мозг! Если представить себе, что зависимость пропорциональная (или линейная? не важно...)

И четко от величины заряда затвора МОСФЕТА...
Т.е. по Вашему Сb(для irf2804)=470/50*170 ???
avr123.nm.ru писал(а):Даже на 15 странице нет ??? Да что ты будешь делать ... Не везет так не везет.
И на моем рисунке емкости не читаемы ?! Ай беда ...

Даже на 15-й странице нет!!! На Вашем рисунке меня вообще емкости пугают! Тем более с использованием электролита (не рекомендуемого в бутстрепе, кстати, производителем - IR)
ТЕПЕРЬ ПО ДЕЛУ...
Вот, что удалось таки найти на сайте IR (irf.com):
DESIGN TIP 98-2 Bootstrap Component Selection For Control IC’s (ниже будет прикреплен оригинал...)
В котором
International Rectifier рассказывает о методе расчета бутстрепного каскада.
Интересно то, что в нем я нашел те же формулы, которые присутствуют в книге о которой упоминал ранее и формула расчета бутстрепной емкости почти такая же (хотя слегка упрощена автором).
Итак, напомню формулу:
Cb
= 2(2*Qg
+ Iqbs(max)
/f + Qls
)/(Vcc
- Vf
) , где
Qg - величина заряда затвора МОСФЕТА
Iqbs(max) - ток потребления выходного каскада микросхемы драйвера в статическом режиме
f - частота ШИМ
Qls - циклическое изменение заряда драйвера (5нК - для 500/600-вольтных драйверов и 20нК - для 1200-вольтовых)
Vcc - напряжение питания драйвера
Vf - падение напряжения на бутстрепном диоде (0,8...1,0 В)
Берем из даташитов значения и подставляем в формулу:
Cb
= 2(2*170 + 1000/10000+5)/(13-1) = 57,5
Далее, по рекомендации производителя умножаем полученный результат на коэффициент 15 и получаем величину бутстрепной емкости:
57,5 * 15 = 862,5
Итак, какие непонятности остались?
1.
Qg у МОСФЕТА IRF2804s-7ppbf в даташите имеет след. значение: Typ.=170 nC, Max.=260 nC ... Какое значение брать для просчета? Минимальное, среднее или максимальное? (в расчете использовал минимальное)
2. В каких единицах в формулу подставлять частоту ШИМа? У меня расчетная - 10кГц... Вобщем, в расчете использовал 10000Гц.
3. Ну и емкость, как я понимаю, получаем в нанофарадах?