+1
При штатном использовании заряде-разряде начинают "дурить" некоторые банки (1-3 штуки), чем больше циклов тем больше эти банки уходят в сторону, первый год вроде не заметно, после второго падает время работы и т.д., это для дома. Те кто крутит шуруповертом профессионально каждый день, у тех естественно быстрее.
Некоторые рекомендуют выравнивать (разряжать-заряжать) каждую банку отдельно после 5 циклов обычного использования
.
Не новые аккумуляторы можно попытаться оживить таким n-ым количеством заряд/разрядом, но пишут, что хватает этого не на долго. Лучше изначально следить. Мне удалось у своего пылесоса увеличил время работы с 20 до 40 минут только разрядив все банки вровень (не заряжая каждую банку отдельно) и поставив на зарядку в родное место (последовательно 14 шт).
Я заряжаю/разряжаю такой
http://www.parkflyer.ru/product/7028/ до 0,9в, заряжаю С+20%. 20% процентов потери в проводах и тепло. Если «умной» зарядки нет, то разряжать подручными способами (лампочкой, резистором).
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:А вообще эта зарядка Г!
Я сейчас у пылесоса гоняю каждую банку по 5 раз, и сталкнулся с такой проблемой: на половине акков срабатывает отсечка (дельта-пик) вкачав только 50-150мА. Приходится ставить на дозарядку в ручную по 2-3 раза, только потом д-пик перестает вырубать и начинает вкачивать выставленную емкость. Поэтому вместо автоматического циклирования заряд/разряд приходится вручную все делать.