Гляжу я на эти мучения и грустно мне а не проще попробовать замутить схему на N-мосфетах + P-мосфетах? Тупо ДД от какого-нибудь нашего OR-AVR-M128-DS адаптировать и всё...
Какие-нибудь IRF5305 может даже взять в качестве P-мосфетов? Стоят 23.30руб в партиях от 50шт в Промэлектронике, вся обвязка ясна и вылизана давно...
когда покупал линейные регуляторы, прикупил залдно p-канальные IRF9Z34N по 25р - на "попробовать". Интересно текущую тему попытаться закончить. Если n-канальные мосфеты при 7А греются, что будет с p-канальным? Видел коммерческий ДД на 30А - с приличным кулером
SMT писал(а):когда покупал линейные регуляторы, прикупил залдно p-канальные IRF9Z34N по 25р - на "попробовать".
У меня такие же лежат!
SMT писал(а):Интересно текущую тему попытаться закончить.
Думаю надо попробовать на P-мосфетах сделать - если прокатит и будет дешевле - зачем себя изводить?
SMT писал(а):Если n-канальные мосфеты при 7А греются, что будет с p-канальным? Видел коммерческий ДД на 30А - с приличным кулером
Ну указанные мной мосфеты на 40А вроде рассчитаны и имеют сопротивление порядка 0.06 Ом, т.е. для максимальных 2Вт без радиатора можно подключать ток до 2/0.06=32А. Ими же ШИМить не обязательно, ШИМить будем нижними мосфетами.
Кстати, а какие на 7А греются и при каком графике ШИМ?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: как через драйвер управлят p-n-канальной парой? Чтобы ШИМ-ить только n-канальным, нужно без драйвера, видимо, управлять?
Осталось только понять, зачем может быть нужен Logic-level на Р-мосфетах? Оно же там вроде не от земли вверх, как у нас вся логика, а от питания вниз? Мы как-то в ДД который на OR-AVR-M128-DS и OR-MD2-2A-12V-CP обошлись без них и ничего, в чем фишка будет?