Madf писал(а):Могу тебя "обрадовать", любой стандартный диод имеет большое падение напряжения, следовательно, при токе уже более 500мА и точно при 1А, он разогревается так, что рукой хрен удержишь, особенно, если он не металл (это же не диод шоттки). Т.ч. даже если ты возьмешь диод на больший ток, то это не решит проблему тепловыделения, их всё равно надо охладждать как-то.
Включил блок питания - пластиковый диод - аккумулятор.
При токе до 0.6А еще терпимо. Больше уже -
рукой хрен удержишь
Применял диоды пластиковые на токи до 0,25А максимум, на токи 0,5-400А всегда брал совдепию металлическую к которой само собой без вопросов радиатор прикручивается.
А тут срочно понадобилось - заехал по пути в радиомагазин небольшой озвучил проблему - продавец репу почесал совдепии типа нету и выдал мне этот диод из наличия - смотрю диод пластиковый - ну думаю раз пластиковый значит ("нанотехнологии"
) типа площадь корпуса позволяет тепло рассеивать (как резисторы 1,2,5 Ватные) и радиатор ему не нужен... Времени не было толком даташит изучать, так бегло посмотрел... А выходит хитрожопый радиатор ему надо прикрутить иначе он погорит. Кстати, уже нашел как к нему приделать радиатор, так что всем спасибо кто помог.
P.S.: Нюансы и тонкости есть во всем, я и не утверждал, что все на свете знаю. А ты
Dmitry__ так и не научился с людьми общаться - все на личные ругательства переходишь - раз не понял как коллекторник работает и в вечные двигатели до сих пор веришь.
Кстати, Dmitry__ ты может знаешь, как кабель электрический, например кввг27х1 вот такой
http://www.etm.ru/cat/nn/6415551/, быстро расключить с обоих концов на клеммы?