Да мне наверное проще купить чем халявный заказывать. Я в средствах не очень стеснен. С пайкой тоже проблем нет, у меня и паяльная станция с термофеном и инфракрасная печь есть. Так что проблем с пайкой даже с BGA нет.
Заказал в пятницу 4 микросхемки. Поразительно быстро пришли, уже в руках держу! Сейчас пробовать будем... А кто-нибудь подскажет где компас можно также, в качестве примера заказать? Ну или просто подскажите недоргой, особой точности не требуется.
Я заказывал сегодня компас у нас в Тольятти, обещали на следующей недели по 280р. Пропишись плиз в ветке Самара, Тольятти. начнем перепись наших. кажись нас теперь уже четверо.
А если использовать принцип оптической мыши - анализировать изображения поверхности получаемые на матрицу 16Х16. Можно использовать микрухи из мышей, только линзу придется подобрать и работать будет не на всех поверхностях.
На маленьких роботах все можно сделать куда проще: поставить уравнитель хода. На вал каждого из моторов сажается магнтик и крутятся эти магнитики рядом друг с другом. Если скорости моторов примерно одинаковы - они их уравнивают. Если сильно разные - особо не мешают вращению.